Эксперт назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергию

logo
Воскресенье, 21.02.2021 11:09 | Рубрика: Здоровье
02568

Врач-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты, которые чаще всего становятся причиной аллергической реакции. Сообщает РИА Новости.

По его словам, среди наиболее встречающихся негативных эффектов — атопический дерматит или экзема: их вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы.

Болибок объяснил, что аллергическая реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами. С другой стороны, одним из проявлений пищевой аллергии может стать нарушение работы пищеварительного тракта — и в этих случаях диагностика затрудняется.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by