В Витебском областном клиническом роддоме чествовали медиков, которые с первых дней включились в борьбу с COVID-19

logo
Понедельник, 27.07.2020 10:46 | Рубрика: Здоровье
02515

Торжественная церемония вручения почетных грамот и благодарностей прошла в Витебском областном клиническом роддоме. Награды, цветы и слова искренней признательности получили более 45 работников учреждения здравоохранения, которые с первых дней включились в сложную борьбу с коронавирусом и выполняли свой долг высокопрофессионально, с полной отдачей.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич и заместитель главы администрации Первомайского района Марина Новицкая.

— Витебск — один из первых городов, который попал под вирусный каток, — отметил Михаил Вишневецкий. — Отрадно, что представители власти, предприятий, частного бизнеса активно включились в процесс борьбы с инфекцией, сплотились, дали возможность медицинским работникам просто хорошо делать свою работу, быстро принимать решения. Благодарю вас, медицинские работники, за ваш профессионализм и стойкость.

«Спасибо!» Это слово лейтмотивом звучало на протяжении всего мероприятия.

— Наше учреждение здравоохранения особое: сюда приходят за счастьем, за радостью, — отметила главный врач областного клинического роддома Елена Леонович. — В этих стенах становятся реальностью самые сокровенные желания тысяч семей — появляются на свет малыши. В это непростое время мы понимали всю степень ответственности, которая ложатся на наши плечи. В течение двух суток у нас была отработана своя тактика ведения, наблюдения пациенток. И, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы старались, чтобы наши мамочки здоровыми и счастливыми уходили от нас домой с малышами на руках. И мы должны с той же ответственностью продолжать свою борьбу: борьбу за жизнь, за будущее нашей страны!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений