Санаторий «Летцы»: лечебные кабинеты, минеральные источники и благоустроенный пляж для отдыхающих

logo
Вторник, 30.06.2020 11:34 | Рубрика: Здоровье
010767

Наверное, многим в этом году из-за напряженной эпидемиологической ситуации пришлось пересмотреть планы на лето, перенести полеты и поездки в жаркие страны, экскурсионные туры. Но ведь это не повод отказываться от возможности насладиться отпуском и укрепить здоровье! Тем более, когда для этого не нужно далеко ехать.

Уже на протяжении многих лет один из самых известных профсоюзных санаториев Беларуси «Летцы» встречает гостей. И этот год не исключение. Честно говоря, когда ехала туда за репортажем, сама рассуждала, что вряд ли бы отправилась в этом сезоне в место, где можно излишне контактировать с другими людьми. Но возвращаясь обратно, уже подумывала: как было бы здорово несколько дней отдохнуть в этом живописном месте!

В санатории нас встретил его директор Алексей Мойсейченко.

— Алексей Петрович, наверное, многих сейчас волнует, безопасно ли отдыхать в санатории, ведь вирус пока не отступает?

— Мы заботимся о здоровье наших отдыхающих и делаем все, чтобы создать для них максимально комфортные и безопасные условия. У нас принят целый комплекс профилактических мер, чтобы обезопасить отдыхающих. Например, посторонним вход на территорию санатория запрещен. Пациентов мы принимаем только с медицинскими справками, у них замеряется температура (это же проделывается каждый день на посту медсестры спального корпуса). В регистратуре не допускается скопление заезжающих пациетов. Медицинсий персонал и пациенты используют маски в закрытых помещениях. Медицинские услуги проходят только по предварительной записи. Лечебные кабинеты и корпуса, зал столовой оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, дезинфекции рук. Массовые мероприятия приоритетно проводятся на свежем воздухе. Принимаются и многие другие меры. Вы сами посудите. Здесь у нас нет такого плотного скопления людей, как, скажем, в городе: в общественном транспорте, магазинах, трудовых коллективах. Поэтому как раз санаторий то место, где можно в необходимой мере изолироваться, при этом укрепить здоровье и насладиться природой и свежим воздухом.

— В санаторий едут, чтобы оздоровиться. Что вы предлагаете отдыхающим?

— У нас работают лечебные кабинеты, оснащенные современным оборудованием. Профилируемся на помощи больным с заболеваниями органов сердечно-сосудистой системы, пищеварения, дыхания. В этом году мы обновили и расширили комплекс медицинских услуг, входящих в стоимость путевки. Он направлен не только на лечение по основным профилям санатория, но и поможет укрепить иммунную систему, восстановиться после перенесенных заболеваний и повысить работоспособность, предупредить развитие осложнений после перенесенных заболеваний, в том числе ОРВИ, урегулировать психоэмоциональное состояние, улучшить кровообращение и лимфоциркуляцию.

Для лечения используется широкий комплекс процедур: ручной, электростатический, механический массажи, водолечение (минеральные, жемчужные, хвойные, антистрессовые, молочно-медовые, скипидарные, углекислые и другие ванны, души, подводный душ-массаж), грязелечение (влажные укутывания сакскими грязями, электрогрязевые процедуры), фитобар. К услугам отдыхающих спелеотерапия, инфракрасная сауна, «кедровая бочка».

Наверное, женщины особенно оценят различные виды косметических процедур, которые мы предлагаем: вакуумный массаж тела, SPA-комплекс, маски и массажи лица с применением новейшей техники и материалов.

— Своеобразный бренд санатория — минеральные источники. Едва ли кто-то не пробовал или не видел на прилавках магазинов воду «Летчанская».

— Действительно. Санаторий располагает четырьмя минеральными источниками, которые используются для ванн, орошений, ингаляций, питья и других лечебных процедур. Хлоридно-натриевые рассолы используют для наружного применения. Они способствуют улучшению мозгового кровообращения, нормализации артериального давления, благоприятно воздействуют на больных ревматоидным артритом.

На территории санатория минеральная вода бутилируется в ПЭТ-бутылки и реализуется в розничной торговой сети под брендом «Летчанская» купажированная.

Нельзя не сказать, про то, что санаторий находится в экологически чистом районе, в сосновом бору, на берегу живописного озера Шевино. Рядом с корпусами — оборудованный пляж. Стоит побывать здесь один раз, чтобы захотеть вернуться в «Летцы» вновь!

Оздоровиться можно не только за счет собственных средств, но и за счет средств государственного социального страхования. Для этого необходимо обратиться в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по месту работы (службы, учебы).

Врезка: Цена 1 койко-суток в санатории «Летцы» — от 39,75 рубля (для членов профсоюза). Действует программа лояльности, которая предусматривает предоставление различных скидок. Подробнее информацию можно узнать здесь — https://letzy.by/ceny/programma-lojalnosti/

Дочернее унитарное предприятие Санаторий Лётцы г. Витебск УНП 300064404

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений