Делегация Витебщины приняла участие в работе Школы молодых лидеров приграничных регионов Беларуси и России в Смоленске

logo
Суббота, 04.04.2020 09:45 | Рубрика: 75-летие Великой Победы
01311

Более 100 парней и девушек из Смоленской, Псков­ской, Брянской, Калинин­градской областей Российской Федерации и Витеб­ской, Могилевской, Гомельской областей нашей страны объединили дискуссионные площадки с участием экспертов, представителей молодежных организаций приграничных регионов, а также депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Артема Турова.

Образовательной частью школы молодых лидеров стали мастер-классы, во время которых ребятам рассказали об актуальности применения PR-технологий в реализации проектов, о том, как их правильно продвигать с помощью Интернета. Один из ключевых моментов встречи — обсуждение программ приграничного молодежного сотрудничества обеих стран. Был разработан и подписан план совместных мероприятий между Белорусским республикан­ским союзом молодежи и Российским Союзом Молодежи.

Во время форума молодежь Витебщины приняла участие в патриотической акции «Во славу общей Победы». Представителям БРСМ была передана символичная капсула с землей с места захоронения Героя Советского Союза Михаила Егорова, который вместе со своим боевым другом Мелитоном Кантарией 30 апреля 1945 года водрузил знамя Победы над рейхстагом.

В рамках встречи также было подписано соглашение о сотрудничестве между Витебским областным комитетом БРСМ и Калининградской региональной организацией РСМ.

— Школа молодых лидеров приграничных регионов Беларуси и России — это уникальный проект, — отметил первый секретарь обкома БРСМ Вяче­слав Хрол. — Это возможность для ребят из двух стран почувствовать себя сплоченной командой, которая занимается реализацией не просто интересных, но и полезных для общества проектов.

Очень важно, что сегодня мы вместе говорим о подвигах тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, сражаясь за Победу. Сохраняя память о них, мы не забываем и о ветеранах — наших общих героях.

Так, ребята из студотрядов «Эврика», «Зодчие» и «Юность» Полоцкого государственного университета оказались в составе международного отряда «Братство». В поселке Черлак Омской области они оказали помощь сорока ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла в уборке снега на дворовых территориях частных домов, наведении порядка в жилищах.

Вячеслав Хрол рассказал, что участники Школы молодых лидеров договорились провес­ти молодежный форум на Кургане Дружбы в Верхнедвин­ском районе. В его программе планируется сделать акцент на образовательных мероприятиях. А еще молодежь будут ждать творческие встречи, спортивные состязания и новые приятные знакомства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений