В Витебске для оказания помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией перепрофилировано 1780 коек в пяти медучреждениях

logo
Четверг, 02.04.2020 17:45 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02792

За минувшие сутки в области выявлено два новых случая коронавируса (оба в Витебске), а за неделю 18 человек выписались из больниц домой. К сожалению, есть и смертельные случаи у пациентов пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями.

Сегодня на очередном заседании областного штаба по противодействию распространению острых респираторных инфекций, в том числе коронавирусной, под руководством председателя облисполкома Николая Шерстнёва шла речь о решении неотложных вопросов.

В Витебске перепрофилировано для оказания квалифицированной помощи пациентам с вирусными инфекциями и пневмонией 1780 коек в пяти медучреждениях. При необходимости эта работа будет продолжена. Больничные организации, по словам заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николая Каспировича, обеспечены необходимым оборудованием – дыхательной аппаратурой, аппаратами ИВЛ и расходными материалами. Восполняется недостаток средств индивидуальной защиты. К этому подключились предприятия региона. ОАО «Знамя индустриализации» с 5 марта изготовило почти 200 тысяч масок. Предприятие «Труд-Витебск» наладило производство одноразовых медицинских комбинезонов. На субподряде оно подключит к этой работе и частные швейные предприятия.

Поступает в область и специализированное оборудование. Поликлиникам выданы бесконтактные термометры, а на железнодорожном и автовокзалах задействованы тепловизоры для контроля температуры тела.

-- Понимая динамику развития пандемии в мире, а затронула она все страны всех континентов, и проблема эта серьезная, никто этого не скрывает, мы должны быть готовы ко всему, если вдруг распространение вируса приобретет массовый характер, -- заключил Николай Шерстнёв. – В каждом регионе мы должны выстроить четкую схему перепрофилирования на такой случай.

Завтра утром областной штаб соберется вновь, чтобы проанализировать ситуацию за сутки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений