В Витебской области подведены итоги «Недели нулевого травматизма»

logo
Среда, 15.12.2021 12:19 | Рубрика: Соцзащита
03449
В Витебской области с мая по ноябрь нынешнего года впервые все регионы и структурные подразделения облисполкома реализовывали комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах. В каждом районе прошли «Недели нулевого травматизма».


Концепция «нулевого травматизма» включает в себя семь правил безопасного труда, которые должны соблюдать абсолютно все вне зависимости от вида деятельности, собственности и числа работающих на предприятии или в организации, что в конечном итоге должно снизить травматизм на производстве до минимума.

В рамках проведенных мероприятий обследовались территории и производственные объекты на соответствие требованиям по охране труда, контролировались состояние условий труда на рабочих местах и правильность применения средств индивидуальной защиты, были организованы обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктажи, стажировки и проверка знаний по вопросам охраны труда. Проведены семинары, совещания, заседания комиссий по охране труда по актуальным вопросам организации безопасного производства.

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства, позволил обеспечить поставленную цель: в Витебской области в период проведения мероприятий по регионам не зафиксировано случаев травмирования работников на производстве.

Правительством Республики Беларусь и республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов 19 декабря 2018 года заключено Генеральное соглашение на 2019 – 2021 годы. Дата подписания этого документа стала стартом кампании в поддержку концепции «Нулевой травматизм» в Беларуси. С начала года общее количество травмированных на производстве уменьшилось на 10,3 процента, количество тяжело травмированных — на 4 процента. Снижение производственного травматизма по организациям коммунальной формы собственности составило 26,4 процента.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений