Благотворительную акцию в поддержку воспитанников клуба «Остров надежды» организовали в Витебске

logo
Четверг, 02.12.2021 15:37 | Рубрика: Соцзащита
02916
В Беларусбанке состоялось торжественное открытие выставки картин «Витебск на детских ладонях». Авторы работ – дети и молодежь с особенностями психофизического развития из витебского клуба «Остров надежды». Они в ярких красках запечатлели памятные места нашего города: Ратушу, церкви, площадь Победы. Посетители (работники банка) по достоинству оценили творчество ребят. И некоторые уже изъявили желание стать обладателями удивительных картин юных художников.


Благотворительную акцию в поддержку талантливых детей организовали в канун Дня инвалидов по инициативе председателя первичной организации Белорусского союза женщин Витебского областного управления № 200 ОАО «АСБ Беларусбанк» Светланы Макаренко.
 
– Благодаря отзывчивым сердцам всего коллектива Беларусбанка проект успешно стартовал и мы можем представить вниманию зрителей творения удивительных ребят, которые несмотря на превратности судьбы и особенности своего физического состояние видят мир радостно, в светлых красках и дарят свое восприятие окружающим через работы, – сказала, открывая выставку, заместитель председателя этой первички Жанна Лосикова.

Чтобы лучше узнать о деятельности «Острова надежды», в Беларусбанк пригласили куратора ребят, методиста Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи Андрея Ковалёва, который многое сделал для развития клуба:

– Огромное спасибо Беларусбанку за поддержку творческих начинаний наших ребят, – отметил он. – Клуб существует 16 лет, многие ребята занимаются здесь со дня его основания. В «Острове надежды» несколько отделений по интересам: рисование, батик, физическая подготовка, театральное искусство. Наш театральный коллектив получил возможность представить республику со своим спектаклем в Люблине. Мы проводим различные мероприятия – турслеты с ночевкой в палатках, экскурсии по городу. На одной из таких пеших прогулок по памятным местам Витебска и пришла идея нарисовать его чудесный облик, запечатлеть достопримечательности, – рассказал Андрей Ковалёв.


Денежный сертификат клубу для дальнейшего творческого развития вручил начальник Витебского областного управления № 200 ОАО «АСБ Белаурсбанк» Александр Лопаткин. Он выразил восхищение картинами детей и заметил, что многое зависит от того, как мы воспринимаем окружающий мир, если умеем замечать красоту, то жить становится радостнее и светлее. Воспитанники «Острова надежды» с особенностями своими яркими добрыми работами показывают взрослым пример отношения к природе, своей малой родине, которое основано на гармонии, на тонком восприятии всего прекрасного, что может подарить новый день.

«Сколько же в душах у них красоты, эти чудесные дети Витебск рисуют, рисуют цветы, стало светлее на свете…», – пишет витебский поэт Галина Синякова, посвящая эти строки всем авторам выставки. Для каждой размещенной здесь работы у нее также нашлись четверостишия, которые зачитала Жанна Лосикова, проводя экскурсию. «Покровский собор» Алины Дерябиной, «Храм вознесения Господня» Варвары Волощук, Успенский собор» Елисея Турчанова, «Вокзал» Арины Пинчук, «Победа» Владимира Павлыша и многие другие работы открывают перед зрителем новый Витебск, каким его видят особенные дети. Попробуйте взглянуть на город их глазами!



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений