Представители областного объединения профсоюзов навестили с подарками Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов

logo
Пятница, 23.04.2021 08:24 | Рубрика: Соцзащита
0983

Председатель областного объединения профсоюзов Сергей Догель и председатель областного комитета профсоюза работников АПК Татьяна Ерема привезли подопечным дома-интерната микроволновую печь и электрочайники.

В учреждении гостей ждали, однако в связи с эпидемиологической обстановкой было решено обойтись без прямого контакта с жителями. Забота о людях и здоровье — одно из важнейших направлений деятельности профсоюзов.
Татьяна Ерема отметила, что в прошлом году отраслевой профсоюз АПК Витебщины поощрил за безупречный труд 5603 работника, сумма выплат составила 192 тысячи рублей. Также нуждающимся была оказана материальная помощь на сумму 816 тысяч рублей, в том числе многодетным, малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями — на сумму более 50 тысяч рублей. Сейчас, не забывая о поощрении передовиков посевной кампании, активную поддержку оказывают ветеранам труда и инвалидам.

-- Наши основные задачи и цели остаются прежними -- защита интересов рабочих и служащих, контроль вопросов безопасности труда, -- пояснил Сергей Догель, -- но это далеко не все задачи, которые приходится решать нашей общественной организации. В Год народного единства мы присоединились к профсоюзной республиканской акции поддержки ветеранов труда — в знак сплоченности и взаимопонимания, отдавая дань истории, традициями и культуре славного белорусского народа. В Витебском доме-интернате проживает более сотни человек, в том числе ветераны АПК. Мы надеемся, что наши подарки пригодятся им в быту. Каждый из них нуждается в поддержке, всем важна уверенность в завтрашнем дне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений