Витебский областной специализированный Дом ребенка приглашает присоединиться к акции «#добраяшляпа»

logo
Пятница, 09.10.2020 11:19 | Рубрика: Соцзащита
02343

10 октября — Всемирный день хосписов и паллиативной помощи. В Витебском областном специализированном Доме ребенка с 1 июля 2020 года официально функционирует областной центр паллиативной медицинской помощи с двумя отделениями: стационарным и амбулаторным с выездной бригадой. А практику помощи тяжелобольным детям и содействия их близким в организации ухода здесь нарабатывали задолго до этого.

В центре собраны сведения обо всех маленьких жителях Витебской помощи, которые нуждаются в паллиативной помощи. На учете в центре сейчас состоит более 160 пациентов. В команду, оказывающую паллиативную медицинскую помощь детям на дому, входят врачи-педиатры, анестезиолог-реаниматолог, психолог, медицинские сестры. Каждая медицинская сестра выездной патронажной службы курирует детей, консультирует родственников и при необходимости обучает их навыкам качественного ухода за тяжелобольными.

В эти дни коллектив Дома ребенка присоединился к акции «#добраяшляпа», которая проходит в нашей стране с 3 по 11 октября по инициативе Белорусского детского хосписа. О подробностях нам рассказала главный врач учреждения Елена Мизеркина:

-- Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с предложением присоединиться к акции. Как это сделать? Сфотографируйтесь в шляпе. Широкополая шляпа является своеобразным символом паллиативной помощи, которая укрывает, оберегает больного ребенка своими полями. И именно мы с вами сможем стать теми «полями», которые помогут детям почувствовать большую поддержку. Фото размещайте в социальных сетях с надписью: «Я поддерживаю #hatson4cpc и #добраяшляпа, которые стремятся повысить осведомленность о паллиативной помощи и собрать средства в помощь неизлечимо больным детям».

Чтобы получить уточнения о возможности оказания помощи детям, находящимся под паллиативным наблюдением в Витебской области, можно позвонить по телефонам: 66-28-73, 33-10-74. В Доме ребенка очень рассчитывают, что многие из нас не останутся в стороне от этого доброго и нужного дела!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото предоставлено Витебским Домом ребенка.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений