В Витебском районе прошли соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями

logo
Среда, 29.07.2020 15:57 | Рубрика: Соцзащита
01150

На водоеме у деревни Лучиновка Витебского района прошли вторые открытые соревнования по спортивной рыбной ловле для людей с инвалидностью, инициированные местной организацией БелОИ.

На старт рискнули выйти 24 участника, из них 14 инвалидов-­колясочников.

Активность проявили и юные любители рыбной ловли. Среди них лидером с общим уловом почти 2 килограмма стал Матвей Стельмах из областного центра. За ним расположились представители Витебского района Алина Новикова и Егор Симаник. У взрослых лидером стал новополочанин Даниил Савенок, в прошлом году ставший вторым. Его улов — 2,27 килограмма. Ему буквально в спину дышали оршанец Александр Гончаров и Лариса Васильева из Витебска. В общем зачете пьедестал почета выглядит следующим образом: Даниил Савенок, Матвей Стельмах и Александр Гончаров.

Председатель городской организации БелОИ и идейный вдохновитель мероприятия Эдуард Авитесян высказал благодарность арендатору водоема Александру Селиванову, который сделал благородный жест, безвозмездно предоставив пруд для социально уязвимых людей и оборудовав специальные пирсы. Очень помогла и рыболовная компания Djo Fish, она предоставила все необходимое для рыбной ловли участникам, многие из которых в первый раз взяли в руки удочку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений