В детском областном реабилитационном оздоровительном центре «Радуга» прошел спортивный праздник «Малые олимпийские игры»

logo
Понедельник, 20.06.2016 18:13 | Рубрика: Социум
03368

В детском областном реабилитационном оздоровительном центре «Радуга» в деревне Черницы Лиозненского района в субботу прошел спортивный праздник «Малые олимпийские игры»

Поздравить детей, а также провести несколько мастер-классов приехали почетные гости: серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, многократный чемпион мира и Европы, ныне директор Центра олимпийского резерва по единоборствам, борец греко-римского стиля Игорь Каныгин и ведущий специалист Представительства НОК в Витебской области Денис Фатеев.

Олимпийские старты предвосхищала торжественная линейка, на которой воспитанники лагеря провели настоящий концерт: дочка известной телеведущей и певицы Ларисы Грибалевой Алиса исполнила песню «Бьет бит», яркий номер подготовили гимнастки спортивного общества «Динамо», дети с особенностями развития представили танцевальную композицию «Чирлидерши».

Игорь Каныгин признался, что столь профессионально подготовленный концерт стал для него сюрпризом.

— Дети талантливые, и хочется, чтобы спорт также был в их жизни верным способом укрепления здоровья, — подчеркнул Игорь Владимирович.

В программу соревнований во­шли бег на разные дистанции, прыжки в длину с разбега, метание мяча, состязания по футболу и волейболу. И.Каныгин показывал мальчишкам упражнения на турнике и брусьях, рассказывал о своих выступлениях и без устали отвечал на самые разные вопросы.

Известный олимпийский принцип «Главное не победа, а участие» ор­ганизаторы не обошли стороной, и практически все ребята получили медали разного достоинства и кубки из рук Игоря Каныгина и Дениса Фатеева.

Кстати, лагерь «Ра­­дуга» областного дет­­ского лечебного кли­ни­че­ского центра впер­­вые принял детей в прош­лом году. Его организовали на ба­зе бывшего Черницкого интерната: здесь оборудованы тренажерный и спор­тивный залы, кружковые классы, стадион. Некоторые работы, как, например, укладку асфальтовой беговой дорожки, сотрудники лагеря осуществили своими силами.

— Всего мы планируем провести три смены, каждая из которых примет 150 детей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Также мы взяли на оздоровление 20 детей с сахарным диабетом, с этими ребятами постоянно дежурят не только воспитатели, но и врач-эндокринолог, который контролирует и уровень глюкозы, и введение инсулина, — рассказал директор «Радуги» Дмитрий Соловьев. — Приятно, что эти ребята подружились и уже подготовили несколько композиций с нашим «звездным» отрядом, в который вошли более 40 воспитанников столичной эстрадной студии Play Studio — детей-участников различных международных конкурсов, в том числе детского «Евровидения».

В лагере ждут в гости кукольный театр «Лялька» и футбольный клуб «Витебск». Для детей проведут военно-патриотическую игру лазертаг, популярнейший фестиваль красок, конкурсы «Две звезды», «Отрядный флешмоб», «Сказ­ка на новый лад» и многое другое.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений