В Витебске детей будут учить игре в бильярд (ВИДЕО)

logo
Среда, 10.02.2016 15:40 | Рубрика: Социум
03335
KOAK3588В областном центре открылась детско-юношеская школа по бильярду «Карамболь».

— Идея возродить витебские традиции в этом древнем спорте вынашивалась давно, и сейчас ее удалось реализовать, — рассказал председатель городской федерации бильярдного спорта, судья международной категории Владислав Видмант. — В начале 2000-х в Витебске уже была школа бильярда, в которой обучались более 150 ребят. Тогда тренерам удалось подготовить шесть мастеров спорта, восемь кандидатов в мастера и несколько спортсменов-перворазрядников. Витебский клуб становился победителем республиканской лиги по бильярдному спорту.

«Карамболь» расположен в одном из помещений гостиницы «Витебск», занятия по русскому и американ­скому (пул) бильярду проводит мастер спорта Республики Беларусь Сергей Богданов. По словам тренера, обучение лучше начинать с восьми лет, когда рост ребенка позволяет ему хорошо обозревать стол и держать кий. Всего в клубе пять русских двенадцатифутовых столов и четыре для пула. Занятия проводятся в две смены: утром и после обеда, при этом тренер работает с двумя ребятами одновременно — так проще контролировать процесс и заканчивать урок спаррингом.

— В течение года мы планируем проводить городские турниры, по результатам которых отберем способных юношей и девушек в сборную области для участия в чемпионате республики в следующем году, — поделился планами В.Видмант.

Дмитрий КОНОХОВ. Фото и видео Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений