18—22 января. Новостная неделя без подробностей...

logo
Пятница, 22.01.2016 17:14 | Рубрика: Социум
01799
Новостная неделя без подробностей Новостная неделя без подробностей


  • Для реализации инвестиционного проекта «Модернизация РУПТП «Оршанский льнокомбинат» привлечен китайский кредит в размере 51834,7 тысячи долларов сроком на 15 лет. Завершить второй этап модернизации планируют к октябрю 2017 года.

  • В Новополоцке на ПКУП «Биомехзавод бытовых вторресурсов» в ближайшее время заработает вторая линия сортировки мощностью 10 тысяч тонн в год при работе в одну смену. Новая линия позволила создать порядка 15 рабочих мест.

  • В текущем  году более 43 тысяч индукционных счетчиков электроэнергии, которые эксплуатируются бытовыми потребителями, будут заменены на электронные.

  • Полоцкий клуб «Живой восторг» устроил праздник, посвященный трехлетию благотворительной деятельности и началу работы крытого манежа. В «Живом восторге» не только обучают верховой езде, но и занимаются иппотерапией, лечебный эффект которой подтвержден исследованиями.

  • В областном центре на базе средней школы № 21 появился молодежный клуб ЮНЕСКО «Прайд», который планирует работать во всех направлениях: «Культура мира», «Неформальное образование», «Информация и коммуникация» и так далее. В конце января члены клуба отправятся в Гомель, где пройдет Зимний университет таких международных объединений.

  • Благоустройство родника в Россонском районе осуществлялось в рамках проекта «Живая вода» Международного фонда поддержки дикой природы «Красный Бор». И теперь источник «Серебрянка» стал одной из достопримечательностей здешних мест. Это первый объект программы, которая включает обследование всех родников республики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений