Глава администрации Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский вручил орден Матери Татьяне Амельченко, которая воспитывает шестерых детей (ВИДЕО)

logo
Пятница, 22.01.2016 16:48 | Рубрика: Социум
04371
С.Сташевский (справа) с семьей Амельченко. С.Сташевский (справа) с семьей Амельченко.


Глава администрации Сергей Сташевский вручил государственную награду — орден Матери — Татьяне Амельченко, которая воспитывает шестерых детей. Старшая дочка Екатерина уже работает менеджером, Евгений и Анастасия — школьники, Дарья посещает детский сад, а младшие Михаил и Даниил еще совсем малыши и находятся с мамой дома.

— Вопросам материнства и детства у нас в государстве уделяется особое внимание, — отметил Сергей Викторович во время торжества. — Принята и реализуется программа демографической безопасности. Сейчас видим ее результаты, результаты нашей работы, поскольку в Витебской области коэффициент рождаемости один из самых высоких. К счастью, у нас малышей рождается больше, чем умирает стариков, население прирастает. Радует, что увеличивается количество многодетных семей.

KOAK7358Семья Амельченко может служить примером для многих. Татьяна Леонидовна и Олег Анатольевич растят детей в атмосфере любви и взаимопонимания. Каждый член семьи имеет свои обязанности по дому, трудолюбие, ответственность тут прививаются с самого раннего возраста. Старшие ребята старательно учатся, занимаются творчеством — живописью, музыкой, хореографией. И сама мама мастерица на все руки. Татьяна Леонидовна отличная хозяйка, с удовольствием шьет вещи для сыновей и дочерей, себя и мужа.

Татьяна Амельченко считает, что иметь большую семью — вовсе не подвиг. Растить детей с любовью, терпением и пониманием — огромное счастье. «Стараюсь развивать способности детей, к каждому подхожу индивидуально, а они в свою очередь расцветают на глазах, становятся моими самыми главными помощниками во всем», — говорит она.

Торжественный момент вручения награды, несомненно, запомнится виновнице торжества надолго. И не только ей. Ведь на мероприятие по случаю награждения мамы пришли практически все члены большой семьи и родственники.

В Октябрьском районе Витебска проживают 448 многодетных семей. За 2009 — 2015 годы награждены орденом Матери 8 женщин.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений