Синоптики: после «Даниеллы» на Беларусь надвигается новый циклон

logo
Пятница, 15.01.2016 17:08 | Рубрика: Социум
02522
Беларусь циклон Эмма Фото sgpress.ru


Снежный циклон «Даниелла» стал испытанием на прочность для коммунальных служб. За две ночи Витебск накрыла снежная «шапка» высотой в 32 сантиметра. Коммунальщики, дорожники, транспортники бросили все силы на расчистку городских улиц, дворов и территорий и ликвидацию последствий снежных завалов. Не остались в стороне многие жители города, вышли расчищать тротуары, освобождать свой транспорт из снежного плена.

Большая нагрузка в эти дни легла на плечи работников Гордормоста. Только это предприятие выделяло более 140 единиц снегоуборочной техники вместе с привлеченной из других организаций. Например, в ночь на старый Новый год, как сообщил заместитель директора по идеологической работе Гордормоста Николай Горбик, двадцать один МАЗ вывозил снег с городских улиц на снежную свалку. Место ее дислокации остается прежним — в Никрополье, возле газонаполнительной станции. Только за одну ночь сделано 250 рейсов!

К этому следует добавить, что, согласно решениям администраций районов, выделяют технику предприятия, закрепленные за частным сектором, а также ЖРЭТы. Например, в Первомайском районе 23 таких предприятия, которые ежедневно направляют на устранение последствий снежной стихии от 20 до 30 единиц техники.

Более ста единиц выделяют предприятия Октябрьского и Железнодорожного районов.

— Работы по вывозу снега не прекращаются ни днем, ни ночью, — сказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Сергей Соглаев. — Ситуация на дорогах стабилизировалась, городской транспорт беспрепятственно проезжает по всем городским улицам, в том числе и по частному сектору. В настоящее время акцент делаем на удалении снега и наледи с кровель зданий, промышленных предприятий, торговых центров и других объектов.

Расслабляться рано. Синоптики прогнозируют, что к нам движется еще один циклон.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений