Более 4 тысяч детей поздравили в Витебске в рамках благотворительной акции «Наши дети»

logo
Вторник, 12.01.2016 08:45 | Рубрика: Социум
02161
KOAK3688aВитебская многодетная семья Тарамыкиных накануне светлого праздника Рождества Христова встречала необычных гостей. С подарками и поздравлениями к ним приехали заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева, главный специалист отдела образования, спорта и туризма горисполкома Александра Гапонова, начальник сектора по работе с регионами ООО «Евроторг» в Витебске Руслан Фещенко. Их визит состоялся в рамках благотворительной акции «Наши дети».

…В этом доме чувствуешь себя уютно и тепло. Прекрасные люди, у которых подрастают замечательные дети. Екатерина и Павел Тарамыкины воспитывают пятерых сыновей и дочку. Младший Алексей еще ходит в детский сад, старший Максим — курсант Академии МВД, остальные ребята учатся в СШ №44. Свободное время родители и дети проводят вместе: посещают спортивно-массовые мероприятия, православную воскресную школу. Супруги Тарамыкины всю свою жизнь посвятили воспитанию подрастающего поколения, и профессии себе выбрали соответствующие: Екатерина Павловна работает воспитателем в детском саду №94, Павел Михайлович — тренер по спортивной акробатике в СДЮШОР №1. Кроме этого, по благословению настоятеля Свято-Георгиевской церкви глава семейства создал дружину мальчиков, вместе с которыми ходит в походы, разбивает палаточные лагеря, занимается их физическим воспитанием.

— Ваша семья — пример для других, — обратилась к хозяевам Зинаида Королева и отметила, что поддержка крепких и сплоченных ячеек общества сегодня очень важна. Зинаида Александровна уверена, что именно благодаря им наш город наконец смог преодолеть барьер, когда смертность превышала рождаемость. Уже два года подряд в Витебске наблюдается естественный прирост населения.

Руслан Фещенко также присоединился к поздравлениям, вручил ребятам сладкие подарки, настольные игры и воздушные шарики. Руслан Федорович отметил, что их компания всегда охотно принимает участие во всех республиканских благотворительных акциях и не только. К примеру, чтобы поддержать многодетные семьи, во всех магазинах «Евроопт» действует социальный проект — дисконтная программа «Е-плюс. Добрый процент», предоставляющий владельцу 5-процентную скидку на все товары, кроме акционных.

Посещение семьи Тарамыкиных стало одним из последних аккордов республиканской акции «Наши дети», которая завершилась в Беларуси 10 января. По данным отдела образования, спорта и туризма горисполкома, в Витебске городскими и районными благотворительными мероприятиями было охвачено свыше 4 тысяч детей школьного возраста, нуждающихся в особой заботе и поддержке государства. На приобретение подарков из городского бюджета выделено более 206 миллионов рублей.

Кроме этого, три благотворительных праздника для 480 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли в Центре культуры «Витебск» и гимназии №8. А с 18 по 24 декабря во всех учреждениях дошкольного и общего среднего образования состоялись праздничные утренники, дискотеки. Новогодними мероприятиями было охвачено свыше 46 тысяч детей.

Мария БУДКЕВИЧ.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений