ВГМУ в рамках благотворительной акции «Наши дети» передал Витебскому дому ребенка медицинское оборудование

logo
Вторник, 15.12.2015 16:28 | Рубрика: Социум
02805
IMG_1721В Витебской области стартовала республиканская благотворительная акция «Наши дети». Одним из первых ее встретил Витебский областной специализированный Дом ребенка.

«Старт» добрым делам здесь совпал еще с одним не менее благородным мероприятием — акцией Витебского государственного медицинского университета «Всегда спасительно добро!». Она направлена на моральную и материальную поддержку тяжело больных детей палаты паллиативной помощи, которая работает на базе учреждения. На протяжении всего года, в том числе в рамках творческого фестиваля «Студенческая осень», студенты и педагоги вуза (в этом году к марафону присоединился и коллектив Витебской государственной академии ветеринарной медицины. — Авт.) собирали средства Дому ребенка. Сумма составила более 43 миллионов рублей. Так, и 11 декабря гости пришли не с пустыми руками.

По словам ректора ВГМУ Анатолия Щастного, общими силами приобретено и передано то, что на сегодняшний день больше всего нужно для малышей. Это, в первую очередь, оборудование для паллиативной палаты — концентратор кислородный и медицинский электроотсос. Кроме этого, 19 детских кроваток с матрасами и стройматериалы для ремонта в группе для самых маленьких.

Анатолий Тадеушевич отметил, что студенты ВГМУ регулярно поддерживают воспитанников и персонал Дома ребенка и морально. Каждый день они дежурят вместе с медсестрами.

— К сожалению, сегодня не все знают, кто такие паллиативные больные, что такие малыши есть и в Витебском областном специализированном Доме ребенка, что они нуждаются в специальном лечении, помощи и поддержке, — рассказала инициатор благотворительной акции студентка 3-го курса фармацевтического факультета ВГМУ Виолетта Ермолович. — Мы хотим привлечь внимание людей к этой проблеме, рассказать, как можно помочь. Ведь для этих детей важно внимание каждого.

IMG_1732Если вы небезразличны, то уже сегодня можете обратиться на сайт Дома ребенка, где есть вся необходимая информация и реквизиты учреждения. Оказать помощь детям, оставшимся без попечения родителей, сегодня можно и в бизнес-центре «Марко-сити», и в магазине «Ганна», что в микрорайоне Билево. Здесь стартовала еще одна благотворительная акция «Елка желаний». Каждый может на секунду стать волшебником и исполнить желание воспитанников Дома ребенка. Пусть в Новом году исполнятся мечты всех малышей!

Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.

На снимке: представители ВГМУ в гостях у воспитанников Дома ребенка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений