За годы реализации программы «Безбарьерная среда», в Витебске благоустроено более 370 объектов

logo
Пятница, 04.12.2015 17:37 | Рубрика: Социум
02355
a6c67c3fce25900e9200554bd2107159Вечер, посвященный Дню инвалидов  Республики Беларусь, состоялся в минувший четверг в концертном зале «Витебск». Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский.

Сегодня в Витебске проживают 16 тысяч инвалидов — это чуть более четырех процентов населения, но в реализацию мероприятий  Комплексной программы  развития социального обслуживания  и создания безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных людей вкладываются немалые средства. Так, за последние четыре года  приобретены низкопольные — 11 автобусов, 43 трамвая, 10 троллейбусов. За годы реализации программы в городе обустроено более 370 объектов в соответствии с требованиями безбарьерной среды. В этом году трудоустроено более ста инвалидов, отдельные направлены на переобучение для получения профессии.

Председатель областной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Константин Ломчановский подчеркнул важность подписания в этом году Президентом Республики Беларусь Указа о присоединении нашего государства к Конвенции о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. А это значит, что еще более улучшатся условия жизни людей с особенностями физического развития, безбарьерная среда, обслуживание, информационная обеспеченность — все то, что позволит инвалидам в полной мере ощущать себя социальными партнерами государства.

Ряду руководителей и сотрудников общественных организаций, работающих с инвалидами, и членам этих общественных организаций — активным участникам самодеятельности, спорта — были вручены благодарности председателя горисполкома и памятные подарки.

Подарком стал и праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители из городских организаций обществ глухих и инвалидов по зрению, а также Центра культуры «Витебск».

Наталья ДРОЗДОВА. 

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений