В Витебске начали устанавливать главную елку города

logo
Среда, 25.11.2015 18:01 | Рубрика: Социум
02579

В Витебске начали устанавливать главную елку городаЕще до встречи Нового года больше месяца, а на площади Победы в областном центре уже начали устанавливать каркас новогодней ели. Как заметил мастер РСУ ВПКиТС Олег Корешков, это металлоконструкция, состоящая из четырех частей и многочисленных «стаканов», в которые устанавливаются живые ели. Работники предприятия начали монтаж деталей каркаса во вторник и должны завершить его в четверг. Сроки очень сжатые, поэтому работа кипит.


Затем колдовать над новогодней красавицей начнут зеленхозовцы. Именно они «упакуют» каркас в зеленое пушистое и пахнущее убранство. Для этого потребуется  250 — 270 живых елей размером от полутора до десяти метров. Деревца заготавливаются в Витебском лесхозе на специально выделенных участках. Чтобы сформировать новогоднюю ель высотой  34 метра, потребуется три недели. Поколдовать придется и работникам горсвета, чтобы главный атрибут засверкал тысячами огней и гирлянд. Они готовят немало приятных сюрпризов, и мы сможем в очередной раз восторженно любоваться сверкающей елью.


Предварительно можно сказать, что новогодняя ель во всей своей красе предстанет перед витебчанами и гостями нашего города в двадцатых числах декабря.

Елена БАШУН. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений