Роман Молчанов, следователь УСК по Витебской области: «Спокоен, как скала»

logo
Пятница, 30.10.2015 11:39 | Рубрика: Социум
03277
Роман Молчанов, следователь УСК по Витебской областиПоводов для волнения у Романа Молчанова, следователя 2-го следственного отделения, предостаточно, но внешне он спокоен и непоколебим, как скала. Это очень важно для человека его профессии.

Молодой следователь расследует самые различные дела, как многоэпизодные кражи, так и мошенничества. Одно из последних дел — объявили в розыск гражданина Российской Федерации, который взял в аренду автомобиль, и больше его не видели, а сигнал GPS-навигатора автомобиля исчез с экранов монитора.

Совсем недавно Роман отправил в суд многоэпизодное дело по кражам имущества из автомобилей. Во время проведения оперативных мероприятий с поличным был задержан гражданин. Сразу возбудили два уголовных дела, но воришка как на духу стал давать признательные показания в ранее содеянном, и оказалось, что дел то вовсе не два, а пять! Просто три других владельца автомобилей не заявляли о краже имущества в правоохранительные органы, а зря! Вор получил несколько лет лишения свободы.

Кроме того, терпение молодому человеку нужно еще и по другому поводу. Дома его ожидает жена Яна, у которой в скором времени появится малыш, а, как известно, женщины в положении не могут контролировать свое настроение, и тут муж должен быть невозмутим и безгранично терпелив, выполняя все пожелания любимой супруги.

С Яной они познакомились во время учебы. Роман закончил юридиче­ский факультет в академии в Горках, Яна здесь же училась на экономиче­ском. Город Горки был выбран потому, что раньше там учились друзья молодого человека, которые много рассказывали об учебе, так что казалось, что все тут давно знакомо. Да и родственники в городке имеются. А юридический факультет был выбран далеко не случайно — папа Романа Сергей Леонидович много лет отработал сотрудником Департамента охраны в Чашниках. И родители были не просто согласны с решением Романа о поступлении на юридический факультет, но и полностью выбор сына одобрили и поддержали.

Затем, когда они познакомились с Яной, выяснилось, что населенные пункты, откуда они родом, не так уж далеко друг от друга — всего 15 километров, а как известно, для насто­ящих чувств это не расстояние. Некоторое время Роману пришлось отработать юристом в Чашниках. А затем он перевелся в Витебск — ближе к любимой, которая по распределению попала на работу в Белинвестбанк.

Так что вскоре у Романа Молчанова родится малыш, и неважно, кто это будет, мальчик или девочка, но теперь у него появится еще одна очень важная должность — быть папой!

Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений