С 1 ноября участок автодороги Р-21 «Витебск — граница с Российской Федерацией» становится платным

logo
Пятница, 30.10.2015 17:41 | Рубрика: Социум
03817
С 1 ноября участок автодороги Р-21 «Витебск — граница с Российской Федерацией» становится платным Фото avtomir.by


В транспортной инспекции сообщили, что с 1 ноября 2015 года участок автодороги Р-21 «Витебск — граница с Российской Федерацией» с 9-го километра по 40-й (райцентр Лиозно) и с 42-го километра по 52-й будет платным. Въезд транспортных средств на указанную дорогу можно осуществлять только при наличии персонального электронного прибора для учета и списания средств за пользование платной дорогой.

Без оплаты сборов могут осуществлять поездки транспортные средства общей массой до 3,5 тонны включительно, зарегистрированные в Республике Беларусь, Российской Федерации и Казахстане, а также некоторые перевозчики, которым предоставлены льготы (перевозка гуманитарной помощи, ликвидации чрезвычайных происшествий и другие).

Министерством транспорта и коммуникаций установлены соответствующие тарифы за проезд по платным автомобильным дорогам. Для легковых автомобилей он составляет 4 евроцента за 1 километр, для грузовых автомобилей и автобусов с 2 осями — 9 евроцентов, 3 осями — 11,5 евроцента, 4 осями и более — 14,5 евроцента за километр.

Нахождение транспортного средства на платной автодороге без персонального прибора считается нарушением, за что взимается плата в увеличенном размере.

Для проезда по платным дорогам транспортные средства необходимо оснастить специальными бортовыми устройствами. Зарегистрироваться в системе и получить такие устройства можно в специальных пунктах обслуживания, которые расположены во всех областных центрах, на некоторых АЗС вдоль платных дорог и вблизи пограничных пунктов пропуска.

Расширение сети платных дорог связано с долгосрочной программой Правительства по усовершенствованию дорожной инфраструктуры.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений