На 80 процентах строительных предприятий Витебска не соблюдаются СНиП

logo
Пятница, 30.10.2015 15:32 | Рубрика: Социум
02588
Нарушения СНиП Фото ztgzt.kz


В этом году Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии уделил особое внимание строительным организациям,  поскольку работа в этой отрасли с ее спецификой сопряжена с высоким уровнем травматизма и несчастных случаев со смертельным исходом.

Его специалисты проверили 80 процентов предприятий, находившихся на контроле. По фактам выявленных нарушений санитарно-гигиенических норм и правил составлено 29  протоколов на должностных и юридических лиц,  применены меры административного воздействия на сумму  30,6 миллиона рублей.

Какие отступления от установленных требований выявлялись в ходе проверок и мониторинга? Не осуществлялся периодический лабораторный контроль за состоянием факторов условий труда на рабочих местах. Территории большинства строительных площадок в неудовлетворительном санитарном виде. Не хватало мест для хранения одежды в гардеробных, не отводились помещения для сушки спецодежды. А там, где рабочие обедают, не было умывальников и  возможностей для кипячения воды и подогрева пищи, ее хранения в условиях холодильника. Людей не всегда обеспечивали спецодеждой и индивидуальными средствами защиты, не заботились  о прохождении в установленном порядке медицинского осмотра. Помещения санитарно-бытового назначения содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии. Все это говорит о том, что надежной защиты человека на производстве нет, надо исправлять ситуацию.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений