Собственный бизнес, фотосессии для модных журналов и желание получить еще одну корону. Как сложилась судьба победительниц конкурса «Королева Весна»

logo
Понедельник, 26.10.2015 11:38 | Рубрика: Социум
04198
Конкурс Королева Весна Фото TUT.BY ©


Добро пожаловать в витебское «королевство»! Перед вами пять девушек, которыми по праву гордится не только Придвинский край, но и вся страна! Это победительницы Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна». В разные годы витебчанки становились обладательницами заветной короны.

Знакомьтесь: Влада Тимофеева (2007 год), Ольга Никифорова (2010-й), Божена Рязанова-Богинская (2011-й), Анна Мяделец (2014 год — победительница республиканского конкурса, первая вице-мисс международного финала), Светлана Горбачева (2015 год). Ни один областной центр, как и столица, не может похвастаться таким количеством «коронованных особ».

А ведь первые шаги к заветному титулу девушки делали в родных вузах. Там случались их маленькие, но такие важные победы.

Там юные принцессы вырастали до королев!

Влада Тимофеева, «Королева Весна-2007». Влада Тимофеева, «Королева Весна-2007».

В 2007 году Влада Тимофеева была студенткой педагогического факультета Витебского государственного университета имени П.М.Машерова по специальности «Музыкальное искусство». Со сценой девушка хорошо знакома с детства. С шести лет занималась музыкой, пела в студии «Форум» Центра культуры «Витебск», училась в музыкальной школе.


— Победа в международном конкурсе «Королева Весна» кардинально изменила мою жизнь, — вспоминает Влада Тимофеева. — Я переехала в Минск, перевелась в университет культуры на специальность «Эстрадный вокал». А на третьем курсе меня пригласили солисткой в ансамбль «Верасы». Там проработала около шести лет. Мы объездили всю страну: сотни концертов, мероприятий, фестивалей, в том числе «Славянский базар в Витебске».


Два года назад Влада Тимофеева вернулась в Витебск и пока прекратила творческую деятельность. Отшучивается, что поет только в душе или во время домашней уборки, ну и, конечно, для друзей. Сейчас она студентка экономического факультета Витебского государственного технологического университета.


— Честно говоря, меня всегда тянуло в родной город, — продолжила Влада. — Я очень привязана к своей семье, родным, близким. Именно в Витебске, как ни в каком другом месте, ощущаю полную гармонию и комфорт. Очень люблю гулять в его парках и скверах. Так здорово, когда насладиться природой и всеми ее красотами можно в самом городе!




Ольга Никифорова (Рыбакина) «Королева Весна-2010». Ольга Никифорова (Рыбакина) «Королева Весна-2010».

Студентка факультета физической культуры и спорта того же вуза Ольга Рыбакина (в девичестве — Никифорова) вначале стала его главной мисс, затем заняла третье место в региональном этапе «Королевы Весны». А вот в международном финале в 2010 году обошла остальных девушек и уверенно победила!


В 2012 году витебчанка стала обладательницей титула «Мисс Талант» на конкурсе «Мисс Беларусь» и вошла в пятерку главных красавиц страны.

Ольга Рыбакина не раз была лицом разных брендов, фотографировалась для модных журналов, снялась в белорусском сериале, который готовится к выходу. Участвовала в скетчах «Вечернего Минска» и новогоднего «Голубого огонька», была ведущей Дня Беларуси на «Славянском базаре в Витебске».

Сейчас девушка живет в Минске. Она мама дочки Евы и супруга известного белорусского шоумена Артема Рыбакина. Но признается, что, хоть семья в приоритете, жизнь домохозяйки не для нее. Ольга мечтает реализоваться как ведущая, работает над собой.

В Витебск семья приезжает с большим удовольствием.

— Если честно, я поняла, как дорог родной город, только тогда, когда уехала из него, — призналась Ольга. — Мне очень нравится наблюдать с Успенской горки за тем, как течет жизнь, люблю прогулки на теплоходе. В такие моменты мыслями возвращаюсь в детство. Ностальгия…

Божена Рязанова-Богинская, «Королева Весна-2011». Божена Рязанова-Богинская, «Королева Весна-2011».

В социальных сетях у следующей «королевы» более пяти тысяч друзей, да и подписчиков хватает! Божена Рязанова-Богинская — выпускница художественно-технологического факультета ВГТУ, общительная и интересная личность. Она привезла корону в Витебск в 2011 году. Девушка признается, что конкурс стал для нее огромным опытом, а еще — проверкой своей силы воли.


— До «Королевы Весны», я была той еще пампушкой! — смеется Божена. — Весила 78 килограммов. Поставила себе цель и похудела до 57! До сих пор остаюсь в пределах этого веса.


После победы девушке посыпались предложения работы в модельном бизнесе…

— Но я решила остановиться и через месяц вышла замуж, — рассказала собеседница. — Сейчас меня постоянно приглашают в жюри на региональный этап «Королевы Весны», а также на другие конкурсы красоты.

Божена Рязанова-Богинская — молодая мама. У доченьки необычное имя — Эмма-Мишель (хотя дома ее чаще называют просто Миша). И вообще, те, кто хорошо знает Божену, скажут, что она любитель всего креативного.

Божена одна из первых в городе стала заниматься изготовлением ободков для волос с использованием искусственных цветов, сейчас у нее свой бизнес — клатчи и рюкзаки от Emmabags… это уже своеобразный бренд для многих модниц и красавиц.

Сейчас Божена с мужем и дочерью живут в Минске, но минимум раз в месяц приезжают в Витебск к родным.

— Вы не представляете, как мы скучаем по Витебску! — призналась Божена. — Обожаю гулять по улице Ленина, на которой жили в детстве, по Суворова, сидеть в кафешках, наблюдать за людьми. Здесь все так дорого сердцу. Люблю заходить в родной ВГТУ: приятно, что моя фотография до сих пор висит на вузовской Доске почета. Сколько добрых и теплых воспоминаний…

Анна Мяделец,«Королева Весна-2014». Анна Мяделец,«Королева Весна-2014».

Традицию побеждать в «Королеве Весне» в 2014 году продолжила студентка экономического факультета все того же ВГТУ Анна Мяделец, уроженка Барани. Она стала обладательницей короны республиканского этапа конкурса и первой вице-мисс международного финала.


Кстати, для Анны 2014 год — очень плодотворный во всех смыслах. Девушка победила в областном конкурсе «Студент года» и получила почетное звание «Человек года Витебщины», участвовала в конкурсе «Мисс Беларусь». А за год до этого получила титулы «Мисс Телевидение» и «Мисс Улыбка» конкурса красоты «Мисс Витебск».


— После всех этих побед появилась уверенность в себе, — рассказала Анна. — Приятно, что мною гордятся родители, что не раз достойно представила Витебск на различных конкурсах, что не подвела творческую команду «техноложки», которая верила в меня и многое сделала для этих побед.

Анна Мяделец рассказала, что сейчас для нее на первом месте учеба. И сейчас город и университет стали для нее родными.

— Конечно, скучаю по малой родине, но я влюблена в Витебск и хочу здесь жить, — подытожила Анна. — Я многим обязана Придвинскому краю…

Светлана Горбачева, «Королева Весна-2015». Светлана Горбачева, «Королева Весна-2015».

Пятикурсница конструкторско-технологического факультета ВГТУ Светлана Горбачева с «королевской» короной вернулась из столицы летом. В свободное время — съемки, модные показы, фотосессии коллекций торговой марки «Элема», свадебного салона «Дарья» и другие.


В 2013 году Светлана впервые появилась на первой полосе «Витьбичей» как победительница конкурса «Мисс «Дажынкі». Затем была первой вице-мисс конкурса красоты «Мисс Витебск-2013», а в составе студенческого Дома моды дважды становилась лауреатом республиканского смотра-конкурса художественного творчества студентов высших учебных заведений «АРТ-вакацыі» (в 2012 и 2014 годах).


Светлана Горбачева призналась, что уверенности в себе на старте «конкурсной жизни» ей придала сестра Яна — кстати, обладательница титула вторая вице-мисс конкурса «Мисс Витебск-2013».

— Очень хочется попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Беларусь», — рассказала Светлана. — Поэтому буду держать себя в форме и много работать. Сделаю все возможное, чтобы привезти в Витебск корону главной красавицы страны!

Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений