Красный Крест подарит праздник детям украинских беженцев в ДОЛ «Липки» под Витебском

logo
Пятница, 19.08.2022 11:58 | Рубрика: Социум
0917

День Красного Креста сегодня пройдет в детском оздоровительном лагере "Липки" в Мазоловском сельсовете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова.

Праздник для отдыхающих в лагере детей начнется в 11.00. Для юных зрителей будут работать интерактивные площадки, где расскажут, как оказывать первую помощь и чем занимается Красный Крест. Отдельно для ребят откроются игровые локации.

Красный Крест при поддержке ЮНИСЕФ в партнерстве с ведомствами и общественными организациями реализует проект по оздоровлению прибывших из Украины детей. В "Липках" сегодня отдыхают более 120 детей, 6 из них - из семей украинских беженцев, которые сейчас проживают на территории северного региона. С февраля областная организация Красного Креста ведет сбор данных и анкетирование граждан Украины, которые обратились за помощью - уже более 270 человек.

"Наша областная организация при поддержке государственных органов власти и общественных объединений оказывает помощь гражданам Украины. С февраля им было выдано почти 2,8 тыс. продуктовых и более 1 тыс. гигиенических наборов, а также одежда, постельное белье, предметы быта, детские продукты питания, подгузники, кроватки и коляски. Переданы от спонсорских партнерских организаций более 2,7 тыс. пар обуви на сумму Br129 тыс., около 300 единиц нательного белья почти на Br4 тыс., сгущенное молоко - 400 единиц, консервы - 800 штук. Всего беженцам из Украины выдано более 3 тыс. единиц гуманитарной помощи", - отметила Галина Желанова.

По ее словам, ваучерная денежная помощь при поддержке УВКБ ООН оказана 85 украинцам на общую сумму более Br35 тыс. Некоторым из них из средств проекта Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца "Белорусский Красный Крест: Беларусь. Перемещение населения" были возмещены расходы за приобретение медицинских препаратов. Вынужденным переселенцам оказывается психосоциальная поддержка, помощь в неотложном размещении и предоставлении жилья, восстановлении семейных связей и поиске родных и близких на территории Украины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА. Фото Светланы Любочки.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений