Движению все возрасты покорны. В Новополоцком ТЦСОН создали кружок танцтерапии для пожилых

logo
Воскресенье, 14.11.2021 16:36 | Рубрика: Социум
0796
В рамках реализации Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие-2030» в Новополоцком ТЦСОН создан кружок танцтерапии «Балансе».


Популярность танцев среди людей пожилого возраста в последние годы растет, и танцы помогают нашим бабушкам и дедушкам не только весело провести досуг, но и буквально продлить молодость. Движения под музыку приносят здоровью большую пользу, и терапевтический эффект этого был подтвержден многочисленными научными исследованиями: укрепляются сердце и кровеносные сосуды, все внутренние органы получают больше кислорода, что крайне важно для их нормального функционирования, укрепляются мышцы, а их тренировка и разнообразные движения улучшают работу органов пищеварения. А еще в танце человек забывает о своих проблемах и невзгодах, у него поднимается настроение, что также является залогом хорошего здоровья. И не только!

Подтверждением тому - приятное событие, которое свершилось в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста Новополоцкого ТЦСОН, при котором и работает танцкружок «Балансе»: активный его участник Василий Иванович Пузиков нашел свою вторую половинку - Зою Савельевну Лепехину. И помогло им создать семью совместное хобби!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений