Жители улицы Технической агрогородка Ольгово обратились в редакцию «Витьбичей» за помощью

logo
Четверг, 22.07.2021 11:32 | Рубрика: Социум
01391

Они сообщили, что участок дороги в начале улицы опасен для передвижения пешеходов. Мы отправились в агрогородок, чтобы оценить ситуацию.

— Эта дорога и раньше нас беспокоила, особенно зимой, когда обочины засыпало снегом и по ним невозможно было передвигаться. Приходилось выходить на проезжую часть, а это очень опасно, — сетует коренная жительница Людмила Михайлова. — Теперь нас вообще лишили обочины.

Дело в том, что хозяин одного из домов засыпал прилегающую к своему участку территорию землей. Эта насыпь вплотную подходит к асфальту и в некоторых местах достигает полутора метров. Обочины, по которой ходили люди, не стало.

Это не было бы большой проблемой, если бы на противоположной стороне дороги не находился крутой овраг.

Ситуация такая. Пешеход двигается по левой стороне (справа, мы помним, овраг), затем обочина прерывается (появилась насыпь) и он должен перейти на противоположную сторону, чтобы идти дальше. Учитывая, что дорога поднимается резко в гору, этот маневр достаточно опасен: пешеход и водитель могут вовремя не увидеть друг друга.

— Здесь ходят дети, мамы с колясками, пожилые люди, — говорит жительница Ольгово Ольга Головнева. — Посмотрите внимательно на насыпь, и вы увидите следы: люди вынуждены отскакивать на свеженасыпанную землю, чтобы не столкнуться с транспортом. Ситуация усугубляется, когда на узкой дороге нужно разминуться двум машинам. А зимой что будет?..

Правда, председатель Бабинического сельсовета Валентина Ворона смотрит на все это несколько по-­другому.

— Хозяин дома просто спланировал прилегающую территорию, подняв ее на уровень своего участка. Он имеет на это право, — выразила мнение Валентина Константиновна.

Она обещала подъехать на место и еще раз оценить обстановку. Но стало понятно: председатель считает, что люди, жалуясь, преувеличивают серьезность ситуации.

Кто и на что имеет право, мы узнаем, когда отправим этот материал на реагирование в компетентные службы. Только и без дополнительных разбирательств понятно, что соседям надо жить дружно, думать о комфорте ближнего, помогать друг другу. А представителям власти — быть более внимательными к проблемам граждан. И если каждый будет действовать исходя их этих принципов, мир вокруг станет лучше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений