Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В июне вступают в силу новые нормы трудового законодательства Беларуси

logo
Понедельник, 07.06.2021 08:42 | Рубрика: Социум
01817

28 мая 2021 года принят Закон Республики Беларусь № 114-З «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений», которым внесены изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь от 5 января 2016 года № 354-З «О промышленной безопасности».

В связи с этим в Трудовом кодексе появились новые основания увольнения по инициативе нанимателя. Теперь наниматель может расторгнуть трудовой договор с работником:

  • за отсутствие на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей;
  • за принуждение работников к участию в заба­стовке, создание другим работникам препятствий для выполнения их трудовых обязанностей, призыв работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин;
  • за участие работника в незаконной забастовке, а также при иных формах отказа работника от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) без уважительных причин.

Предварительное уведомление профсоюзов об увольнении по вышеназванным основаниям не потребуется (части 1 и 3 статьи 46 Трудового кодекса в новой редакции).

Статья 47 Трудового кодекса дополнена новым основанием увольнения за нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных.

В рамках корректировки статьи 49 Трудового кодекса нанимателю разрешено незамедлительно отстранить от работы работника, призывающего других работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин.

Новеллой статьи 199 Трудового кодекса является то, что нанимателю предоставлено право применять к работнику дисциплинарное взыскание, в том числе и в тех случаях, когда невозможно получить от работника объяснения по поводу совершенного дисциплинарного проступка. Отсутствие возможности получить от работника такое объяснение должно быть оформлено актом с указанием присутствовавших.

Вышеуказанные нормы закона вступят в силу 30 июня 2021 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЗИНОВЬЕВА, начальник управления социально-трудовых отношений, заработной платы и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений