Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

«ОПЛАТИ» и живи с комфортом! История о том, как пенсионерка научилась платить по счетам без денег и карточек

logo
Четверг, 08.04.2021 16:44 | Рубрика: Социум
02240

Кто-кто, а моя 63-хлетняя мама знает толк в этой жизни, и обмануть ее уж точно никому не удастся – так она о себе говорит. Каждый месяц в день зачисления пенсии она идет в банкомат и снимает всю наличность. Мол, деньги должны быть в кошельке – так надежнее. Притом, она «дружит» с компьютером и, вообще, современная и продвинутая. Вот только когда дело касается денег и всякого рода оплат, проявляет непонятную осторожность. Какие уж там электронные кошельки…

– Я привыкла держать деньги в руках. Поздно что-то менять, – говорила она каждый раз, когда мы заводили речь о современных мобильных сервисах.

И зять с двумя высшими образованиями, к которому она обычно прислушивается, в этом вопросе оказался не авторитет. Отмечу, что живет мама в деревне, и даже для того, чтобы совершить банальные коммунальные платежи, ей нужно ехать в райцентр, на почту. И, конечно, доставлять ее туда – наша «святая» обязанность.

Мы с мужем давно установили себе приложение Оплатитм, и жизнь стала действительно гораздо комфортнее.

К слову, по данным информационного агентства «Интерфакс» компания «Лайт Вел Организейшн» – разработчик приложения Оплатитм – в марте 2021 года вошла в Топ-10 белорусских fintech-компаний, которые делают мир удобнее в сфере банковских решений. А «Белинвестбанк», который обеспечивает финансовую безопасность мобильного сервиса, – один из старейших банков Беларуси.

Ну, вы понимаете, что для убежденного ретрограда все вышесказанное – не аргумент. Но однажды она все-таки поменяла свое мнение. Случилось это во время одной из поездок в Витебск (живет мама в 40 километрах от областного центра), когда мы вместе решили погулять по городу, сходить в кафе и за покупками. Выяснилось, что кошелек она оставила дома! Лучшего момента, чтобы приобщить нашу любимую пенсионерку к современным технологиям, нельзя было и представить. Муж быстренько установил приложение на ее смартфон (хотя она и сама бы легко справилась с этой задачей).

Как установить приложение Оплатитм

Для тех, кто думает, что пользоваться этой системой сложно, скажу, что там все интуитивно понятно. Справится и ребенок, и пенсионер. Итак, первое, что нужно сделать – скачать приложение Оплатитм из App Store или Google Play или по ссылке.  Следующий шаг – регистрация в приложении. Дальше имеет значение то, являетесь ли вы клиентом Белинвестбанка или нет. Если да, то вам нужно выполнить следующие действия:

  • нажать кнопку «Продолжить» (для пользователей мобильного банкинга ОАО «Белинвестбанк») и ввести идентификационный номер из паспорта (таким образом наши личные данные защищают от действий мошенников, а в банке точно знают, что это Вы будете работать со своим счетом);
  • ввести код подтверждения из SMS и нажать «Продолжить»;
  • установить PIN-код приложения (шесть цифр).

Если Вы не являетесь клиентом ОАО «Белинвестбанк»:

  • ввести идентификационный номер из паспорта;
  • на странице МСИ (Межбанковской Системы Идентификации) указать номер мобильного телефона;
  • ввести код из SMS, который придет от МСИ.

Пара минут – и вы пользователь системы Оплатитм.

Скачать Приложение Оплатитм можно и прямо здесь.

Как пользоваться электронным кошельком?

После регистрации у вас автоматически появится свой электронный кошелек в системе Оплатитм. Для того, чтобы совершать платежи, его нужно пополнить:

  • выбрать раздел «Кошельки», нажать на кнопку «Основной», затем «+Пополнить»;
  • выбрать способ пополнения кошелька: с карты ОАО «Белинвестбанк» (карты будут автоматически отображены) или с карты другого банка (в таком случае надо ввести данные карты);
  • вести сумму пополнения и нажать кнопку «Пополнить».

После этого, имея при себе только смартфон, можно без проблем оплачивать многие товары и услуги.

А кошелек-то – волшебный!

Вся эта процедура заняла у нас буквально несколько минут.

– Это и правда несложно, – резюмировала мама.

И понеслась…

Сначала мы поехали в ее любимый гипермаркет «Корона» (Бешенковичское шоссе, 3).

Оказалось, что магазин делает дополнительную скидку 5%* по «Оплати», которая предоставляется параллельно со скидками по дисконтным картам «Магазин приятных покупок» и «МТБанк-Корона». Кроме этого дополнительная скидка предоставляется к «Утренней скидке 5%» (до 12.00) и «Вечерней скидке 15%» (после 20.00) на продукцию собственного производства магазина.

*Скидка не распространяется на товары, которые уже участвуют в акции, социально-значимые товары, упаковку, сертификаты, алкогольные и табачные изделия.

Видели б вы, с какой гордостью мама вместо бумажных денег поднесла свой смартфон к специальному аппарату! При этом она еще и сэкономила 3 рубля 64 копейки.

– Ну, это просто волшебство какое-то, – сказала она, все еще не веря, что совершила покупку, забыв дома кошелек с деньгами.

В этот раз мы передвигались на машине, но когда ездим общественным транспортом, то всегда пользуемся Оплатитм.

Для этого нужно навести сканер в приложении на QR-код и подтвердить платеж. Сканировать QR-код можно даже на расстоянии 1,5-2 метра от него (он размещен в нескольких местах). Очень удобно. Я давно не собираю мелочь в кошельке для проезда. На транспорте, где можно рассчитаться бесконтактно, есть специальная белая наклейка «ОПЛАТИ транспорт». И это давно не редкость – она есть не только на автобусах, троллейбусах и трамваях, но и на маршрутках.

Всегда пользуюсь Оплатитм и в магазине «Виталюр». Там дают скидку 3%* с каждой покупки по «Оплати» во всех магазинах сети, которая суммируется со скидкой по карте лояльности магазина и может максимально достигать 10%.

*Скидка не распространяется на товары, которые уже участвуют в акции, социально-значимые товары, упаковку, сертификаты, алкогольные и табачные изделия.

Я постоянно мониторю список партнеров системы и всякие бонусы, которые она предлагает и отмечу, что пользоваться Оплатитм и с каждым днем все выгоднее. На сегодняшний день партнерами системы Оплатитм по QR-платежам уже стали более 2000 компаний по всей стране. Среди которых не только упомянутые мной «Виталюр» и «Корона», но и «Гиппо», «Соседи», «Burger King», «Остров чистоты», «Мила», «Буслик», «ЦУМ», «ЕВРОШОП», «ZIKO», «7 КАРАТ», «Элема», «Geely», «LIFE», «На связи», «Марко», и другие.

Весь список можно посмотреть по ссылке

Нужно просто зайти в интересующий раздел, выбрать регион – и к нашим услугам популярные магазины и кафе города.

Пообедать мы отправились в ресторан «Лямус» (проспект Победы 1,). Ну вы понимаете, что выбор обусловил тот факт, что в этом заведении можно рассчитаться с помощью Оплатитм. Да и кормят там вкусно.

На входе и внутри торговых точек, кафе, ресторанов и других заведений, которые используют бесконтактную систему оплаты Оплатитм, есть специальные стикеры с фирменным значком сервиса.

Мы сделали заказ, и мама взялась изучать возможности приложения. Ее, как и меня, в первую очередь интересовали скидки и бонусы.

4 квартиры в Минске и 105 улётных призов с Оплатитм

Мы узнали, что сейчас можно поучаствовать в серии рекламных игр от мобильного сервиса «Мечта в Оплати – 1, 2 и 3». Призовой фонд составляют 4 квартиры в престижных жилых комплексах столицы, 45 телефонов iPhone SE и iPhone 12, а также электросамокаты Xiaomi, игровые приставки Sony PS-5, докстанции Алиса и системы JBL-1000 Вт.

Для этого нужно всего лишь совершать платежи с помощью системы Оплатитм и носить деньги в электронном кошельке.

Подробнее о правилах участия в играх на сайте o-plati.by

Имя первого счастливого обладателя собственной столичной квартиры в жилом комплексе «ПИРС» станет известно уже 20 апреля! Розыгрыш пройдет в студии радио «МИР» в прямом эфире! Подробнее следить за развитием событий, можно, став подписчиком официального YouTube-канала Оплатитм  и в соцсетях приложения.

Изучая предложения сервиса, мы узнали, что в апреле ювелирные магазины «7 КАРАТ» при покупке от 30 рублей через сервис Оплатитм дают дисконтную карту сети (с максимальной дополнительной скидкой 10%) в подарок, воспользоваться картой можно при последующей покупке. Помня, что у меня скоро день рождения (если что, я мечтаю о золотых сережках), муж зашел и в ювелирный этой сети (ул. Ленина, 26а) и купил себе булавку для галстука, чтобы потом сэкономить на моих сережках!

К слову, дисконтные карточки, карты лояльности любимых магазинов можно добавить в приложение, и при оплате покупок не нужно искать карточку в кошельке или визитнице, а найти ее в приложении.

Кстати, покупку в магазине можно оплатить, даже если на телефоне нет интернета! До 100 рублей проходит транзакция в магазине при считывании QR-кода покупателя без подтверждения.

Платежи. Выгодно и удобно!

В этот день к сервису Оплатитм мы обратились в магазинах «Остров Чистоты» и «Мила». В следующий раз мама собралась посетить парикмахерскую. Сказала, что будет следить за скидками и другими интересными предложениями.

Надо ли говорить, что домой наша пенсионерка ехала счастливая и довольная. Еще бы – освоила современный сервис, убедилась в его надежности, еще и сэкономила.

– Надо обязательно соседке об этом рассказать, и тетушке твоей. У них же тоже смартфоны. А то, как в прошлом веке, ей богу, – говорила мама, будто не она еще вчера была адептом любителей бумажных денег.

А мы с мужем радовались за нее, хвалили за смелость.

Вернувшись домой, мама через Оплатитм рассчиталась за «коммуналку», мобильную связь, интернет. Также можно проводить и другие платежи в системе ЕРИП. Сообщила нам, что ее мобильный оператор «LIFE» возвращает кешбэк в размере 2,5% от суммы каждого платежа.

Через некоторое время мама еще раз убедилась в полезности сервиса. Дело в том, что в магазин привезли мотоблок для обработки огорода, который она заказывала, а нужной суммы на карточке уже не было. Я легко, без комиссии перевела ей недостающие средства. Общались по этому поводу в мессенджере, который встроен в приложение Оплатитм.

Мы с сестрой, которая живет в другом городе, постоянно пользуемся этой функцией, одалживая и возвращая друг другу деньги. А для нашей компании я давно создала групповой кошелек. Например, когда едем на природу, собираемся вместе отметить праздник, каждый вносит необходимую сумму, а я как создатель кошелька покупаю все необходимое. Это очень удобно. Особенно учитывая тот факт, что многие банки за такую простую операцию как перевод сейчас берут комиссию.

Таким же образом можно оплатить и общий счет в ресторане, который поддерживает QR-платежи. И даже если в кафе поддержки по Оплатитм пока нет, то можно с кошелька вывести деньги на карту и оплатить через нее. Если это карта партнера Оплатитм – «Белинвестбанка» – то перевод осуществляется мгновенно! Если другой банк – перевод поступает на следующий день. Важно, что сумму, которая осталась непотраченной после покупки, можно вернуть назад всем участникам!

Таким же образом можно «скидываться» на подарок ко дню рождения родственникам, коллеге по работе, начальнику. Причем купить его можно прямо в приложении в разделе «Каталог»!

Я, мои близкие, друзья, а теперь и мама-пенсионерка ставим сервису Оплатитм самую высокую оценку! Попробуйте и вы, не пожалеете! Подключись, Оплати!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений