Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Индийская студентка ВГМУ победила во II конкурсе красоты «Грация International»

logo
Пятница, 19.03.2021 16:08 | Рубрика: Социум
02173

В концертном зале «Витебск» состоялся II Открытый конкурс национальных культур, творчества и красоты «ГРАЦИЯ INTERNATIONAL».

В этом году рамки и границы конкурса расширились, и если в первом участие принимали только студентки витебских вузов, то нынче в отборочном туре за право выйти в финал боролись девушки из 18 вузов Могилева, Мозыря, Гродно, Бреста, Горок и других городов. Покорять нашу областную столицу приехали девушки из 9 стран, которые представляют университеты всей Беларуси.

Среди претенденток на на корону «ГРАЦИИ INTER­NA­TI­ONAL» были студентка Витебского государственного технологического университета Аида Сулейманова, которая представляла Азербайджан, студентка этого же вуза Виктория Воробьева — истинная белорусочка! С национальной культурой Индии поближе познакомила студентка Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Суямбу Кесеван Хема, с культурой Китая — студентка Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Го Мэньяо. Еще одна представительница этого вуза Нтоголе Мугарука Люси приехала к нам учиться из Конго. Честь Туркменистана отстаивала студентка Белорусского нацио­нального технического университета Джемал Юсупова, а Узбекистана — студентка Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Севинч Алимходжаева. Дебютантка этого года Молаба Масефора Итумеленг Летхабо, студентка Белорусского государственного аграрного техническо­го университета, родом из Южно-Африканской Республики, а студентка Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Амасурияге Нуванти Гаяни Виджератна представляла страну-триумфатора прошлого года — Шри-Ланку.

Девушки не только привлекательные, хозяйственные, воспитанные, но и серьезные. Среди них — будущие учителя, врачи, программисты, товароведы, музыканты, архитекторы, даже инженер-электрик!

У многих возникал вопрос, почему у этого конкурса такое название — «ГРАЦИЯ INTER­NA­TIONAL».

— Этот конкурс — сугубо студенческий, и мы ставили себе задачу всесторонне раскрыть человека, который приехал учиться в Беларусь, — подчеркнул генеральный директор Центра культуры «Витебск» председатель жюри Глеб Лапицкий. — В наших участ­ницах нам не важны традиционные женские критерии типа параметров «90-60-90», яркая красота, рост и так далее. Девушка-грация — это что-то другое! Нам она более интересна с творческой, артис­тической, если хотите, хозяйственной и интеллектуальной стороны.

— Кстати, подготовка проходила в необычных условиях, в том числе в ограниченном временном отрезке, — рассказал режиссер проекта Кирилл Силиванов. — У девушек была очень насыщенная программа, а учитывая, что все вместе они собрались только за два дня до открытия конкурса, можете себе представить, сколько им пришлось потрудиться. Они получили мастер-классы по фото- и видеопозированию, танцам, дефиле — благодаря Диане Юрченко, руководителю народного театра-студии современной хореографии ЦК «Витебск», также прошли тренировку в футбольном клубе «Витебск». Наконец, генеральная репетиция! И все это девушки выдержали достойно.

18 марта стартовал первый этап, участниц приветствовал член жюри заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин.

Студентки из девяти стран готовили национальные блюда своих народов. В концертном зале «Витебск» витали непривычные для этих стен ароматы!

Девять столов — это девять культур, воплощенных в различных продуктах и приправах; это девять традиций, идущих из глубины времен.

Это праздник не только для желудка, но и для души. Членов жюри угощали знаменитым узбекским пловом, белорусским холодником и клецками; жареное манго и неж­ное мясо — в меню студентки из ЮАР; а еще довелось отведать китайское мясо с ананасами в кисло-сладком соусе, шри-ланкийский кирибат из риса и кокосового моло­ка, домашний туркменский хлеб... Стол студентки из Индии превзошел все ожидания — 27 блюд!

Вечером этого же дня прошел второй этап зрелищного шоу, который включал в себя ораторское мастерство, творческий конкурс и два дефиле — в национальном костюме и оригинальном наряде из белорусского льна, как дань уважения нашей стране.

В итоге окончательно разрешилась главная интрига — прозвучали имена победительниц разных номинаций и обладательницы короны.

Второй вице-мисс стала Го Мэньяо (Китай), титул первой вице-мисс у Виктории Воробьевой (Беларусь). А корона «МИСС ГРАЦИЯ INTER­NA­TIONAL» украсила голову Суямбу Кесеван Хема из Индии. Кстати, диадему торжест­венно передала прошлогодняя победительница Париста Смит из Шри-Ланки. Индий­ская кра­савица, шес­тикурсница Витебского государственного медицинского универ­ситета, была очень взволнована, она искренне поблагодарила за яркий, незабываемый конкурс его организаторов, зрителей и всех, кто ее поддерживал. За годы учебы девушка очень полюбила Беларусь, которая ее особенно поразила сво­ей зимой, снегом и сказочным Рож­деством.

Интерес к конкурсу был большой: вы­ставленная «голосовалочка» в инстаграме ГЦК собрала более 3,5 тысячи комментариев. Во время самого шоу  организаторы  устроили девушкам прямой эфир, чтобы друзья, коллеги, однокурсники и близкие в их родных странах через инстаграм-аккаунт Центра культуры «Витебск» могли видеть их на сцене.

Вместе со зрительным залом, где собрались многочисленные представители диаспор, девушки почувствовали себя одним большим культурным студенческо-творческим сообществом под названием «ГРАЦИЯ INTER­NA­TIONAL».

Главная задача конкурса — интегрировать друг в друга культуры мира. Можно сказать, что в условиях пандемии удалось совершить путешест­вие по девяти разным и прекрасным странам! Реализовать яркий и в то же время теплый праздник помогло частно-государственное партнерство многих предприятий, организаций и агентств.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений