Хотите, чтобы ребенок снимался в видеороликах? Действуйте – детство пролетает быстро

logo
Четверг, 31.12.2020 10:35 | Рубрика: Социум
02469

Большинство родителей стараются делать все для того, чтобы их ребенок был успешен – обучался, творил, развивал фантазию и интеллект, выстраивал свой мир. Как помогает развитию маленького человека опыт участия в съемках? Какие есть особенности при работе с детьми перед камерой? Расскажем о том, что знаем из практики продакшн студии Видеолаб.

Роберт, актер рекламных роликов.

Почему детей часто приглашают на съемки рекламных и презентационных видеороликов? Присутствие ребенка всегда делает многомерной историю ролика, как бы расширяет круг интересов — порой именно глядя на детей, люди искренне и глубже чувствуют эмоции, вспоминают те радости и чувства, которые, казалось бы, давно забыли.

Всегда интересно слышать, что говорят сами ребята, принявшие участие в съемках Студии Видеолаб  (их слова в публикации передаем дословно).


Роберт Мазаев, 6 лет, герой съемок презентационного и имиджевого роликов «Белпочта»: «Мне понравилось сниматься. Кто работает на съемках - все друзья. Я хочу снова участвовать в больших-больших съемках, чтобы опять улыбаться во всю мощь».

По мнению специалистов продакшн студии, съемки для ребенка – это как минимум: опыт общения, отличающийся от школьного, возможность увидеть закулисье целой сферы жизни, познакомиться с редкими профессиями, попробоваться в новой теме, преодолеть страх появления на публике, увидеть себя с экрана, потренироваться держать под контролем взгляд, осанку, речь. Как максимум – выйти на новые направления.


Аня Волчкевич, в 18 лет участвовала в съемках презентации сочинения ее сестры: «Самый главный результат съемочного дня – я открыла себя с другой стороны, до этого не очень любила находиться в кадре. Самым стрёмным было перебороть себя – спасибо, переборола и очень довольна. Хорошие впечатления – мне помогали, подсказывали, все было профессионально. В общении - высший класс. Много интересных фактов открыла, занимательно наблюдать за процессом съемки, использованием различного оборудования. Удивительно, но после съемок у леса и на речке меня заинтересовали вопросы экологии, начала изучать то, на что раньше вообще не обращала внимания».

Оля Волчкевич, 11 лет, автор сочинения и главная героиня съемок по его презентации: «Это было очень увлекательно: интересные люди, все распланировано, постоянно внимание оператора и режиссера. Это такой опыт, который никогда не забыть, необычный ритм - 1 день постоянной беготни по городу. …А потом было приятно смотреть готовую работу, мы получили много писем и звонков от родственников, коллег родителей, разных людей. Меня стали узнавать, хвалили в школе. Теперь я задумываюсь, а не стать ли оператором».

Конечно, при видеосъемке детей готовыми нужно быть ко всему. Только что маленький герой мог улыбаться и позировать, и вдруг уже стесняется или отвлекся. Одна из основ позитивного взаимодействия с ребенком в продакшн студии Видеолаб - вести диалог на равных, глядя в глаза, снижаясь при этом физически до уровня глаз ребенка.

Общение с детьми – это всегда терпение: нельзя торопиться, нельзя повышать голос, нельзя быть в статусе «взрослых профи», зато можно веселиться. Дети получат удовольствие!

Видеосъёмка - важный и ответственный процесс, вовлеченность в который учит детей быть собранными, уверенными в себе, ответственными. Что же делать, если хотите, чтобы ваш ребенок принял участие в съемках? Есть два пути. Первый. Просмотрите список продакшн студий, и в понравившиеся просто напишите. Второй – станьте видеографом сами. К слову, 6-летний Роберт через месяц после участия в первых больших съемках, всем объявил, что хочет стать... видеоблогером.



Что из этого получится и сбудется ли то, о чем неожиданно задумались ребята, пока не столь важно, - главное, их кругозор стал шире, а уровень желаний - выше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений