А вы видели витебского Маугли? Показываем, где он обитает!

logo
Среда, 04.11.2020 11:18 | Рубрика: Социум
02434

В августе Виталий Владимирович отметил свой 61-й день рождения. Тихо, скромно, как говорится, в тесноте да не в обиде — в салоне старенькой AUDI особо не разойдешься. Хотя жить здесь привык...

В это трудно поверить, но мужчина действительно обитает в «домике на колесах» практически 8 лет. Здесь он спит, ест, тут же у него и запасы продуктов хранятся, машина служит и «шкафом».

Как? Почему? И возможно ли это вообще? Такими вопросами разразились и социальные сети, когда о Виталии Титовиче поведал один из информационных порталов. Скажем прямо, человек достоин сожаления, хотя история его непростая и даже мутная.

У него было все: семья — жена, двое сыновей; хорошая работа и зарплата водителя одного из дорожно-строительных управлений; трехкомнатная квартира; участок земли, на котором начал строить дом. По словам Виталия Титовича, квартиру они продали, снимали жилье, из которого его выгнали дети, якобы, за то, что он однажды накричал на пьяную жену. Продал и недостроенную дачу. Он ушел из дому и поселился в своей старенькой красной AUDI. Еще какое-то время работал в ДРСУ, но начались проблемы со зрением, не смог больше шоферить. Устроился в троллейбусное депо кондуктором.

Из высказываний горожан в социальных сетях:

  • «Нормального мужчину из дома ни дети, ни женщина, не выгонят. Терпят до последнего»
  • «Продали квартиру, участок, а денег только на Ауди хватило?»
  • «Как воспитал детей, так и получай... Зато с машиной»
  • «В трамвайно-троллейбусном управлении есть общежитие, пусть обратится»
  • «А с какой стати ему бесплатно предоставлять жилье? Пусть снимает, как все люди! Не может снять, пусть в деревню едет и работает, вот там бесплатно дом в аренду дадут и на ферме поработает!»
  • «Таких много в обществе! Сами пьют, жен бьют, а потом ноют, что жизнь не удалась, жить негде – помогите! Бомжи они, никому не нужны...»
  • «Кем бы он ни был и как бы он сам не пр... свою жизнь, сейчас нужно обсуждать причины того, почему так стало? Кто может — помогите. Не о чем тут рассуждать»

К слову, жаловаться на невнимание к своей персоне и сложившимся обстоятельствам Виталию Титовичу не стоит. Во-первых, в тех же социальных сетях добрые люди стали предлагать ему временное жилье — домик в деревне, нежилая дача. Во-вторых, разобраться с этим, прямо скажем, диким случаем взялась администрация и руководство Железнодорожного района: глава Юрий Панфилов, его заместитель Елена Шарай и социальная служба.

На место последней дислокации В. Титовича корреспондент «Витьбичей» выехал с начальником управления социальной защиты администрации района Людмилой Стригиной, специалистами территориального центра социального обслуживания населения и начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Андреем Бутковским. Красную машину увидели, съехав с трассы, на улице 1-й Задорожной. Поговорить об «экзотическом» соседе» к нам вышел Денис — он приезжает сюда помогать живущим на этой улице родителям.

— Ну, как живет? Тихо, беспокойств не доставляет. Вообще, выглядит неплохо, чистюля. Воду носит из колонки, моется здесь и стирает свое белье. Встает рано, часа в четыре утра, наверное, потому что в машине холодно, готовит еду на керосинке,— рассказывает мужчина. — Здесь он остановился с весны, а вообще постоянно меняет дислокацию по городу, кочует по деревням, как будто все время бежит от кого-то. Товарищ непростой, но я вам однозначно скажу, жалеть этого человека не надо, я в людях разбираюсь. Это приспособленец, социальный иждивенец. Создается впечатление, что он просто хочет привлечь к себе внимание, ему это даже начинает нравиться. Ему, кстати, многие помогают. Может, еще хочет, чтобы сыновья узнали, как их отец живет?

Сыновья Виталия Владимировича живут далеко: один в Минске, второй вообще за границей в Европе. У Титовича, как нам сообщили, есть регистрация. Значит, там, возможно, проживает бывшая жена или кто-то из тех, кто знает семью? Выезжаю по этому адресу. Но, как оказалось, квартира давно уже продана, в ней — небольшая частная фирма. Соседи сказали: и хорошо стало, когда эта семейка съехала, а то житья от пьянок и скандалов не было...

На место теперешнего проживания Виталия Владимировича выезжали также заместитель директора ТЦСОН Железнодорожного района и участковый. Все проявили участие и беспокойство: чем и как помочь?

— Сделайте мне операцию на глаза, — услышали в ответ.

Большое человеческое внимание оказали Титовичу на предприятии, где он сейчас работает — в филиале «Городской электрический транспорт г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс». Заместитель директора предприятия Виктор Кожух рассказал, что брали его кондуктором в троллейбус, но вскоре выявили, что работник он недобросовестный – не все деньги доносил. Хотели уволить, но Титович возместил недостачу. Прямо скажем, мужика просто пожалели, не смогли уволить в никуда, поэтому оставили в коллективе, но перевели дворником в трамвайное депо. Во всяком случае, 350-400 рублей он получает. Предлагали ему и место в общежитии, но Виталий Владимирович даже заявление не подал, да и необходимых пару справок так и не предоставил. Так и живет дикарем, как Маугли. Автомобиль не на ходу, но и тот арестован, а это значит, что у хозяина есть невыплаченные долги.

Кстати, чтобы передвинуться в очередной раз на новое место жительства, он заказывает трактор. И добрые люди всякий раз находятся. По-видимому, место проживания у него скоро может опять измениться: кто-то из сердобольных предложил ему домик.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Виталия ШУБКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений