Как медом намазано: кто повадился разорять пасеки в Березинском заповеднике?

logo
Среда, 14.10.2020 12:09 | Рубрика: Социум
01342

Необычный гость стал наведываться на одну из пасек Березинского биосферного заповедника, которая расположена на территории лесоохотничьего хозяйства «Барсуки». Молодой медведь облюбовал здешнюю экологически чистую продукцию и принял самое живое участие в ее дегустации.

То, что сладкое лакомство пришлось косолапому по вкусу, подтверждают кадры, сделанные фотоловушкой. Как поясняют специалисты заповедника, скрытую фотокамеру установили возле пасеки специально, чтобы установить личность воришки. Она зафиксировала, как молодой медведь, лакомясь медом, разрушил 4 рядом стоящих пчелиных домика.

Крестьянскому фермерскому хозяйству «Медовая семья», которому принадлежат ульи, еще предстоит подсчитать ущерб. Ведь вместе с домиками, скорее всего, были полностью уничтожены и пчелиные семьи.

Однако ничего с этим поделать нельзя, ведь хозяина заповедника, занесенного в Красную книгу Республики Беларусь, никак не накажешь. Остается только радоваться, что косолапый эксперт, так же как и люди, высоко оценил березинский мед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Автор фото: berezinsky.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений