Где обметать ковер, что такое озонирование и почему уход за вещами лучше доверять профессионалам?

Суббота, 21.03.2020 13:20 | Рубрика: Социум
02243

Мы узнали, где обметать  ковер, что такое озонирование  и почему уход за своими вещами лучше доверять профессионалам.

Сегодня на рынке бытовых услуг достаточно предложений, и, чтобы сохранить доверие постоянных клиентов, а также приобрести расположение новых, нужно не только поддерживать высокое качество сервиса, но и постоянно расширять спектр услуг.

С этой задачей на протяжении вот уже нескольких десятков лет прекрасно справляется ОАО «Объединение «Лотос». По результатам работы за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития среди организаций сферы услуг предприятие занесено на Республиканскую доску Почета 12 раз, начиная с 1999 года, и равных в этом смысле ему в республике нет. К тому же объединение неоднократно заносилось на Доску почета нашего родного города.

В прошлом году объединение «Лотос» еще больше упрочило свои позиции. Как рассказала заместитель директора Людмила Савич, за 2019 год задание по темпам роста общего объема реализации услуг выполнено, получено 319 тысяч рублей прибыли, уровень рентабельности составил 11,9 процента. Также достигнут опережающий темп роста производительности труда по сравнению с темпом роста заработной платы. Инвестиции в основной капитал были сделаны исключительно за счет собственных средств и составили 54 тысячи рублей. Работники всегда получают заработную плату в установленные коллективным договором сроки. Средняя заработная плата составила 1039 рублей.

Безусловно, любая хозяйка знает толк в стирке и глажке белья, чистке диванов, ковров, обуви и прочих домашних премудростях. Но только настоящие эксперты понимают, что чистота — это своего рода наука, за которой стоят сложные химические формулы, суперсовременное оборудование и строгое соблюдение технологий. И какие бы чудо-пылесосы или стиральные машины мы ни приобретали, только доверившись профессионалам, можно рассчитывать на безупречный результат. Для этого «Лотос» постоянно следит за новинками на рынке оборудования, совершенствует технологические процессы обработки, использует современные прогрессивные химические материалы и вещества.

Современное оборудование, программное управление, эффективные моющие средства, стабильный и высококвалифицированный персонал обеспечивают предприятию высокую производительность труда, качество выполняемых работ, доверие клиентов и конкурентоустойчивость.

Прачечные сегодня оснащены высококлассными стирально-отжимными машинами Favorit, Primus, Danube с программным управлением и другими, новейшими гладильными машинами, оборудованием для чистки ковровых изделий и прочим необходимым. Сотрудники постоянно изучают опыт отечественных и зарубежных коллег, ежегодно участвуют в республиканской специализированной выставке «Химчистка и прачечная».

Стремительное развитие текстильной промышленности обеспечивает рынок новыми видами одежды и других изделий, а значит, все это рано или поздно окажется в химчистках и прачечных «Лотоса».

— У нас есть вопросы к некоторым производителям, которые в погоне, к примеру, за креативным дизайном упускают такие нюансы, как сочетаемость тканей и фактур, — рассуждает начальник производства Елена Кузьмина. — На модном фирменном, а главное — дорогом пальто может присутствовать отделка, которая предполагает совершенно иной способ обработки, нежели все изделие. В итоге, заплатив кругленькую сумму за обновку, человек и не предполагает, что она ему прослужит не так долго, как хотелось бы. И на маркировке не всегда указана правдивая информация.

Поэтому, взаимодействуя с клиентами, специалисты предприятия всегда внимательны, умеют доходчиво объяснить все нюансы. Услуги населению оказываются через сеть приемных пунк­тов, расширяется и спектр услуг.

— Сегодня мы производим химическую чистку всех видов одежды, обуви, предметов интерьера — от штор, порть­ер, жалюзи до ковровых изделий и мебели, — рассказывает Елена Викторовна. — Что касается крашения, то клиенты несут в приемные пункты все виды текстильных изделий и из натуральной кожи, меха. Мы выделываем и красим шкурки мелких животных. Стирку белья клиент может доверить прачечной «Лотоса», в том числе в индивидуальной машине, а может воспользоваться методом самообслуживания.

Также мы узнали, что многие виды услуг оказываются на дому. Ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам предоставляется 10-процентная скидка на чистку пухо-перовых изделий, для многодетных семей такая же скидка предусмотрена на стирку белья.

Клиенты уже успели высоко оценить такие предложения от «Лотоса», как чистка мебели, автомобильных кресел, детских колясок, чемоданов, аквачистка обуви. Набирает популярность и озонирование — это инновационная система антимикробной обработки без использования химических препаратов. Таким способом можно устранить неприятные запахи после пожара, специфические запахи животных, а также избавиться от спор грибков, вирусов, клещей. Специалис­ты обработают помещения, детские коляски, игрушки, салоны автомобилей, одежду и мебель. Также во всем Витебске только «Лотос» производит крой и обметывание бывших в употреблении ковровых изделий.

Главный ориентир в деятельности большого дружного коллектива — довольные клиенты. И на общий успех работает каждый сотрудник. По результатам работы за прошлый год на Доску почета предприятия занесены оператор прачечного оборудования 5-го разряда Татьяна Зеленина, мастер участка по химической чистке и крашению одежды Анна Богданова, водитель Александр Вишвенков, уборщик производственных помещений Людмила Булкина, оператор прачечного оборудования 2-го разряда Галина Стержнева и приемщик заказов 2-го разряда Светлана Вашневская. Руководитель объединения Юрий Галыкин уверен, что с такой трудоспособной командой по плечу самые амбициозные задачи. В преддверии профессионального праздника Юрий Ильич пожелал всему коллективу дальнейшей успешной работы на благо процветания родного предприятия, а каждому работнику — семейного благополучия, здоровья и исполнения желаний, поблагодарил за многолетний преданный труд ветеранов объединения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений