Новый арендный дом для медицинских работников построили в Оршанском районе

logo
Понедельник, 24.02.2020 10:16 | Рубрика: Социум
02582

В жизни сорока семей медицинских работников произошло значимое событие. В торжественной обстановке они получили ключи от новых квартир.

Пятиэтажный дом в населенном пункте Андреевщина построен в рамках Указа Президента Республики Беларусь №506 «О развитии Оршанского района Витебской области». Этот микрорайон, который граничит с Оршей, --перспективный. Здесь ведется строительство многоквартирных жилых домов, развивается инфраструктура. В шаговой доступности школа, детский сад, торговые объекты.

Новоселов приехали поздравить почетные гости. Среди них – помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, заместители председателя облисполкома Владимир Пенин и Владимир Белоус, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, член Совета Республики – начальник управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Васюков, Инна Крачек.

Анатолий Линевич подчеркнул, что самое правильное вложение инвестиций – в интеллект. Именно человеческий ресурс, его потенциал, способности, талант дают отдачу.

– Строя дома, мы решаем вопрос закрепления кадров в районах, – отметил он. – Это значительный вклад в развитие как самого Оршанского региона, так и здравоохранения.

В свою очередь Борис Андрасюк рассказал о том, что в прошлом году в Оршу на работу прибыли свыше 20 молодых специалистов, в нынешнем после интернатуры коллектив медработников региона пополнится более 50 специалистами.

– Этот дом – очередное свидетельство повышенного внимания к отрасли со стороны главы государства, – отметил заместитель министра. – Деньги на строительство выделены в рамках исполнения поручения Президента.

У молодоженов интернов-терапевтов Оршанской центральной поликлиники Ярослава и Светланы Горбачевских – первое важное семейное событие. Только-только получили ключи от новой арендной квартиры. Супругов переполняют радостные эмоции.

Не терпится справить новоселье и семье Демешкевич. Супруг Александр почти десять лет работает заведующим эндоскопическим кабинетом поликлиники №1, супруга Татьяна – акушер-гинеколог, пока находится в декретном отпуске. У супругов подрастают две дочери Ульяна и Юлия. В новой двухкомнатной квартире места хватит всем, утверждает глава семейства.

Председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко рассказал о том, что арендный дом в Андреевщине – это одно из мероприятий программы развития Оршанского района до 2023 года.

– Проводится капитальный ремонт лечебного корпуса госпиталя в Юрцево, реконструируется отделение реабилитации больницы №3 в Барани, – отметил он. – Планы на этот и последующие годы внушительные. Уже выделены финансы на проектирование поликлиники в новом микрорайоне города. Что касается арендного жилья, то оно и дальше будет строиться за счет организаций и предприятий для привлечения и закрепления кадров в регионе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений