«Сказки оживают в «Евроопт». Новое издание книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» презентовали в гипермаркете «Евроопт» в Билево

logo
Среда, 26.12.2018 15:02 | Рубрика: Социум
01191

После завораживающего костюмированного хореографического шоу по мотивам сказки «Алиса в Зазеркалье», которое открыло необычную презентацию книги, к маленьким зрителям обратился известный белорусский телеведущий и руководитель пресс-службы сети магазинов «Евроопт» Егор Хрусталев:

— Наступает то сказочное время в году, когда даже самые серьезные взрослые люди начинают задумываться о том, что все-таки чудеса, наверное, бывают. В «Евроопт» тоже об этом думают, и мы приглашаем вас вместе с Алисой в чудесный мир Зазеркалья.

Новая книжка с дополненной реальностью призвана объединить вокруг себя всю семью: ведь дети не будут расставаться с гаджетами и при этом не забудут, как звучит голос любимых родителей.

Необычность издания в том, что его иллюстрации (при помощи специального приложения Wonderland AR для смартфонов) оживают и начинают двигаться, превращаясь в волшебных героев удивительного мира, который расположен на шахматной доске.

Поэтому приглашенный гость — тот, а вернее та, кто знает о шахматах все и немного больше. Сеанс одновременной игры с ребятами из витебских шахматных школ провела наша знаменитая землячка Раиса Эйдельсон — гроссмейстер, восьмикратная чемпионка Беларуси.

Восьмилетняя Анна Саприкова, уже чемпион Витебской области среди девочек в своей возрастной категории, пришла на презентацию с заветной целью — сыграть партию с «шахматной королевой» Раисой Эйдельсон. Как заметила мама Юлия, не­обычный формат праздника позволил не только приобщить детей к детской литературной классике, но и обратил внимание на такой вид спорта, как шахматы.

Юные дарования двенадцатилетний Матвей Шалейников и девятилетний Олег Петров подтвердили, что игра с гроссмейстером — это, в первую очередь, важный опыт для дальнейшего становления спортсмена!

Самой маленькой участнице презентации Марте Кожемякиной исполнилось пять лет, но девочка уже подает надежды в спорте: по шахматам имеет 4-й разряд. К встрече с гроссмейстером готовилась, повторяла партии.

Чтобы приобрести издание «Алиса в Зазеркалье» по специальной цене 5,99 рубля, достаточно собрать 5 фишек, которые выдаются за каждые 10 рублей в чеке с применением дисконтной карты «Е-плюс».

Покупателям онлайн-гипермаркетов «Е-доставка» и «ГиперМолл» издание со скидкой будет предлагаться к приобретению за единовременную покупку от 50 рублей.

2753

Хотим отметить, что в рамках акции «Сказки оживают в «Евроопт» компания проводит новогодний конкурс, предоставляя возможность маленьким поклонникам сказки получить в подарок планшет. Для участия в конкурсе надо, чтобы карнавальный костюм, который дети и взрослые готовят к новогоднему утреннику, был посвящен любому персонажу из книги «Алиса в За­зеркалье». Это может быть костюм Шалтай-Болтая или шахматной фигуры, сказочного рыцаря или самой Алисы.

Нужно прислать фото карнавального образа до 29 декабря на электронный адрес Alisa@eurotorg.by. И уже 30 декабря авторитетное жюри из известных художников, артистов и телеведущих определит 15 победителей, которые получат в подарок от «Евроопта» планшет. Фото всех участников и результаты конкурса можно найти в группе E-kids в социальной сети «ВКонтакте».

В подарок от «Евроопт» все участники акции получили волшебную книжку «Алиса в Зазеркалье» с оживающими картинками.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ. Фото Анастасии МАРКОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений