Петрушки и Клоунессы, Лисички и Кошечки, Ковбои и Гномы, Золушки, Снежные Королевы и другие сказочные персонажи собрались в актовом зале МИТСО на праздник

logo
Пятница, 21.12.2018 12:20 | Рубрика: Социум
0979

Уже около 20 лет Витебский государственный индустриально-технологический колледж устраивает в преддверии Нового года конкурс карнавальных костюмов. Учащиеся под руководством мастеров создают оригинальные сказочные образы, а презентуют их дети и внуки работников колледжа. И делают это с большим удовольствием. Тем более, в шоу участвует сам Дед Мороз, а это значит, что никто не остается без новогоднего подарка.

– Создать праздничное настроение, напомнить, что Новый год – это сказка, подарки и чудеса, дать возможность детям проявить свои творческие способности, – обозначила цель традиционного мероприятия заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Бродская. – Из внебюджетных средств мы купили подарки всем юным моделям, поощрены будут учащиеся и мастера, причем не только победители конкурса, но и лучшие в разных номинациях.

Более 30 костюмов из ткани и нетрадиционных материалов были продемонстрированы на новогоднем подиуме.

Над образом Ледяной Леди Виолетта Михайлова вместе с мастером производственного обучения Натальей Цуркиной трудилась больше месяца. Без помощи мамы, Людмилы, также не обошлось. Использовали стрейч-пленку, пенопласт, фольгированный утеплитель, фоамиран и другие нетрадиционные материалы. Наряд получился по-настоящему «холодным». И достаточно тяжелым. Пять килограммов весил только его шикарный шлейф. Демонстрировала костюм автор.

А вот самую юную модель (Настеньке Яскевич недавно исполнился год) на подиум мама Юлия вынесла на руках. В образе Зайки с морковкой, которую, кстати, девочка периодически пробовала «на зуб», она была необычайно органична.

2749

Нельзя не отметить и двухлетнюю Веру Лавренову, которая продемонстрировала образ Свинки Пеппы. Герой наступающего года в ее исполнении получился нежным и трепетным. Со сцены она одарила всех гостей праздника воздушным поцелуем и невозмутимо удалилась распаковывать подарок.

Яркий карнавал подарил новогоднее настроение в этот день не только детишкам, но и взрослым.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений