«Неделя занятости» в Витебске завершилась ярмаркой вакансий в строительной отрасли

logo
Понедельник, 17.12.2018 11:41 | Рубрика: Социум
01121

В этот день строительными предприятиями было предложено сто вакансий, на них претендовало 60 человек, 90 процентов из которых будут в дальнейшем трудоустроены.

Работу предлагали ведущие предприятия города, такие, как Витебский ДСК, ОАО «Строительный трест №9, г.Витебск», филиал СМП-715 ОАО «Трест Белтрансстрой», СУ-231, СМП-169 на станции Витебск ОАО «Дорстроймонтажтрест» и другие. В квалифицированных рабочих кадрах остро нуждается и минское предприятие – специализированное строительное управление №4 ГП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома», которое предлагало трудоустройство в столице с предоставлением общежития. Многие соискатели заинтересовались вакансиями этого предприятия, однако не все оказались квалифицированными специалистами и имели соответствующий разряд, чтобы здесь трудиться.

Кроме того, выгодные для себя предложения от строительных организаций могли найти студенты, бригады, индивидуальные предприниматели. 29-летний Иван Р. уже успел, как он утверждает, поработать во многих сферах экономики, однако остановился на строительной стезе, обучился на каменщика. Эта профессия, отметил молодой человек, всегда востребована и довольно неплохо оплачивается. Он выбрал для себя работу в минском ССУ №4.

Как сообщила начальник отдела содействия трудоустройству управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Светлана Королева, в этот день строительными предприятиями было предложено сто вакансий; на них претендовало около 60 человек, 90 процентов из которых будут в дальнейшем трудоустроены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений