Ловушки на улицах. Каждый год открытые люки становятся причиной чрезвычайных происшествий в Витебске

logo
Среда, 28.11.2018 18:10 | Рубрика: Социум
0933

Проблема незакрытых канализационных люков не новая и касается каждого жителя города. В Витеб­ске насчитывается более 400 километров ливневых сетей, которые состоят на балансе у различных организаций. Первыми, кто обнаруживает открытое место, представля­ющее потенциальную угрозу для здоровья и жизни людей, обычно становятся дворники. Именно они сообщают о факте в обслуживающую организацию (у каждого предприятия есть карты, где значатся объекты, находящиеся на их балансе). Основная причина, по которой исчезают крышки, — воровство.

Это опасное место находится по улице Терешковой.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Оксана Лазько, в ноябре этого года Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса в отношении нигде не работающего, злоупотребляющего спиртными напитками 39-летнего жителя Витеб­ска, который открыто похитил крышку канализационного люка по улице 5-й Луговой с целью сдачи на металлолом. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Уголовное наказание по статье 236 «Приобретение либо сбыт материальных ценнос­тей, заведомо добытых преступным путем» предусмотрено и для недобросовестных приемщиков в нелегальных пунктах приема металла, которые без зазрения совести покупают крышки от люков и колодцев, зная, что они краденые, и не задумываясь о последствиях.

Если вы увидели открытый люк по дороге на работу, в магазин, там, где идут в школу дети, позвоните в контакт-центр ЖКХ по телефону 115 и сообщите об опасной ловушке. Если службы не прореагировали, сфотографируйте открытый люк и пришлите снимок в редакцию. Давайте вместе сделаем наш город безопасным!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений