Удался на славу конкурс талантов «Осенние краски» в Витебской областной клинической больнице

logo
Понедельник, 29.10.2018 08:43 | Рубрика: Социум
01347

В яркий калейдоскоп декоративного, песенного, ораторского и даже театрального искусства, непревзойденных кулинарных талантов вылился конкурс «Осенние краски», прошедший в очередной раз в областной клинической больнице.

По количеству представленных на него композиций и зрительскому ажиотажу, а в вестибюле перед актовым залом было очень многолюдно, можно сделать вывод, что в этом состязании разнообразных талантов принимают участием с огромным желанием и неподдельным задором.


В этот раз, как отметила, приветствуя коллег в столь неформальной обстановке председатель профсоюзного комитета клиники Ирина Подолинская, приняли участие 11 подразделений. Провели жеребьевку, и согласно выстроенной по ее итогам очередности жюри во главе с главным врачом Андреем Андрюшкиным принимало экзамен-защиту конкурсных композиций каждого участника. Все это соединилось в многоликий спектакль с неподражаемыми номерами. Команды очень постарались. Например, представители хирургического отделения предстали перед зрителями в народных костюмах, пели под гармонь известные задушевные песни и частушки, а заведующий отделением Евгений Украинец в соломенной шляпе лихо управлялся с бубенцами.

Анестезиологи-реаниматологи оживили сказку в 3Д-формате. Среди всех работ выделялась мини-выставка батика физиотерапевтического отделения. Реабилитологи изобразили уголок крестьянской хаты в пору, когда собран урожай и на столе трудолюбивой семьи есть все его богатства – чугунок сваренной картошки, простая сковородка с яичницей и жареной колбасой… Оперблок № 1 увлек представлением лицедеев. Нельзя было пройти мимо импозантной «Леди осени» в человеческий рост, искусно созданной медицинскими сестрами операционного блока № 2. И лирическая защита этой композиции Ольгой Шубиной и Екатериной Каминской, со стихами высокой пробы и викториной для жюри, сделала свое дело. Судейская бригада отдала первое место этому участнику, на втором были представители хирургического отделения, на третьем – отделения реабилитации. Впрочем, в своих номинациях получили хорошие и полезные для медицинского быта призы от профкома и остальные участники. Можно смело сказать, что очередной конкурс талантов, который проводится для эмоциональной разрядки среди трудовых будней, для укрепления корпоративного духа медиков, удался и порадовал каждого, кто пришел посмотреть. Осень ведь – не только унылая пора, а в первую очередь «очей очарованье…»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений