На зайца, белку и хорька охотиться можно. Но по правилам

logo
Пятница, 26.10.2018 10:46 | Рубрика: Социум
01039

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака (животные любого пола и возраста).

Как сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов, можно охотиться следующими способами: ружейный из засады, с подхода, загоном. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, с охотничьими собаками всех пород; безружейным (борзые собаки, ловчие птицы).

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного (животные любого пола и возраста). Способы охоты: ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 миллиметра, охотничьих собак, безружейным способом (капканы, ловушки, кроме петель).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Елена БАШУН. Фото sb.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений