Новую школу в микрорайоне Билево планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году

logo
Среда, 03.10.2018 15:50 | Рубрика: Социум
03512

Сегодня на строительстве школы в микрорайоне Билево оживленно. Здесь ежедневно работают более 30 человек только обособ­ленного структурного подразделения «Строительное управление № 38» ОАО «Строительный трест № 9 г. Витебск». Многие работники сами живут в этом же микрорайоне и лично заинтересованы, чтобы новое учебное заведение поскорее вступило в строй. И работы, по словам строителей, продвигаются достаточно быстро, главное, нет простоев из-за нехватки финансов, материалов или необходимой техники.

Сергей Затюпа, Алексей Дубилович и Геннадий Милюткин возводят лестничную клетку на 4-м этаже.

— Работают люди ответственные и опытные. На их счету не один масштабный строительный объект. Поэтому в качестве и темпах можете не сомневаться, — говорит мастер производственных работ СУ-38 Алексей Дубилович.

Несмотря на то, что строительство еще в самом разгаре, очертания школы вырисовываются достаточно четко. Будущее четырехэтажное здание состоит из трех блоков, один из которых уже подводится под крышу. Кстати, этот блок (блок № 2, уточнили строители) уже оборудован стеклопакетами, внутри выполняются отделочные работы и монтаж электропроводки. Когда в городе начнется отопительный сезон, туда будет пущено отопление, заметил мастер.

Проходят практику на стройке и шестеро учащихся Витебского государственного технического колледжа. Одного из них, Ивана Шулева, застаем за работой под руководством опытного наставника каменщика Владимира Леонова.

— Хороший парень, старательный, видно, что из него получится неплохой специалист, — охарактеризовал юного коллегу В. Леонов.

И сам будущий строитель доволен, что проходит практику на таком важном для города объекте, да и возможность подзаработать также не может не радовать молодого человека.

Геннадий Милюткин и Сергей Затюпа, опытные каменщики, возводят стены лестничной клетки на четвертом этаже, откуда, кстати, открывается прекрасный вид на микрорайон. Можно представить, что кто-то из окошка наблюдает за строительством объекта и с нетерпением ждет возможности отправить ребенка в школу рядом с домом. Он видит передвижение техники по строительной площадке, регулярные поставки строительных материалов, работу строителей, которая не прекращается весь световой день, и понимает, что школе — быть!

Как сообщил директор дочернего коммунального унитарного предприятия «Управление капитального строительства города Витебска» Михаил Мешко, школа в Билево будет сдана в эксплуатацию в 2020 году. Финансирование в этом году составляет 7 миллионов 140 тысяч рублей, 100 тысяч из которых выделил областной бюджет, остальные — городской.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений