Вопросы охраны труда, исполнительской и трудовой дисциплины — приоритетные направления деятельности прокуратуры города Витебска

logo
Пятница, 28.09.2018 11:42 | Рубрика: Социум
01047

Как сообщил заместитель прокурора города Антон Зыков, в соответствии с частью первой статьи 462 Трудового кодекса Республики Беларусь надзор за соблюдением законодательства о труде осуществляют органы, уполномоченные на осуществление контроля (надзора), в порядке, установленном законодательством.

Трудовой кодекс РБ

Вопросы охраны труда, исполнительской и трудовой дисциплины являются приоритетными в надзорной деятельности прокуратуры г.Витебска, в результате которой осуществляются предупреждение, выявление нарушений законодательства и привлечение к ответственности виновных лиц.

В частности, прокуратурой Витебска по вопросам охраны труда и производственного травматизма в 1 полугодии проведены проверки, по итогам которых должностным лицам органов управления, исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций направлено 8 актов прокурорского надзора, по которым привлечено 9 лиц к дисциплинарной ответственности. По требованию прокуратуры города 3 лица привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой города в суды предъявлено 3 исковых заявления в интересах предприятий государственной формы собственности о взыскании за противоправное, виновное причинение ущерба нанимателю в результате производственного травматизма при исполнении трудовых обязанностей в сумме 100215 рублей 71 копейку.

Указанное свидетельствует о том, что неправильная организация работы по охране труда на производстве может привести к росту количества травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений