Жилье в кредит, с выплатами по 70 рублей в месяц, может построить в Беларуси многодетная семья

logo
Пятница, 29.06.2018 16:35 | Рубрика: Социум
01031

Семьи, в которых воспитываются трое или более детей, относятся к категории многодетных. Сегодня для таких семей, желающих построить новую квартиру или индивидуальный дом, предусмотрена серьезная государственная поддержка.

Начальник управления строительства горисполкома Марина Арещенко пояснила, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 года № 240 многодетная семья, которая нуждается в улучшении жилищных условий, имеет первоочередное право на строительство жилья. При этом такой семье предоставляются государственные субсидии на погашение основного долга по кредиту в банке и процентов по этому кредиту. Прежде всего имеют право воспользоваться такими субсидиями семьи с четырьмя и более детьми, затем — семьи, в которых воспитываются трое детей.

Например, семья с тремя детьми проживает в общежитии. Супруги желают построить трехкомнатную квартиру, в собственности недвижимого имущества не имеют. В этом случае с учетом субсидий ежемесячные выплаты по кредиту составят около 70 рублей.

Сейчас из 624 квартир, предусмотренных на эти цели, 170 — трехкомнатные. При нехватке трехкомнатных квартир на момент предложения строительства с использованием субсидий семья может воспользоваться правом построить себе одну- и двухкомнатную квартиры.

Марина Вениаминовна отметила, что в Витеб­ске очереди для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, фактически нет. Как только такая семья регистрируется в горисполкоме, она вскоре получает те или иные предложения по строительству квартиры или индивидуального жилья с использованием субсидий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото strahexpert.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений