Социальное партнерство на Витебщине: пропаганда здорового образа жизни, мотивация добросовестного труда

logo
Понедельник, 25.06.2018 12:41 | Рубрика: Социум
0857

На заседании областного совета по трудовым и социальным вопросам социальными партнерами в лице представителей власти, профсоюза, нанимателей обсуждались предложения, касающиеся контрактной системы и пропаганды здорового образа жизни.

И.Возмитель и Ю.Деркач

Тон всему разговору задал начальник управления здравоохранения облисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач. Вместе с профсоюзами работники здравоохранения (членство в этой общественной организации практически стопроцентное) прилагают немало усилий по оздоровлению населения, улучшению медицинского обслуживания и демографической ситуации. В этом контексте следует всесторонне подходить к решению такой проблемы, как алкоголизация населения, поскольку, как считает Юрий Николаевич, все беды от зеленого змия. Многие смерти от внешних причин – пожары, дорожно-транспортные происшествия, производственный травматизм и другие происходят потому, что люди находились в нетрезвом состоянии. Одними запретами или введением «сухого закона» проблему не решить, но показатели по товарообороту нужно пересмотреть. Нередко они выполняются благодаря успешной продаже алкогольных напитков. Отдельной графой нужно из общего товарооборота выделять выручку от реализации алкоголя, как считает Ю. Деркач, потому что важнее здоровье людей. Достаточно сказать, что ежедневное употребление свыше ста граммов водки, бокала вина или пива ведет к устойчивому привыканию, а в дальнейшем к деградации личности, даже слабоалкогольные напитки вызывают генетическую предрасположенность к алкогольной зависимости. Затраты, которые идут на содержание лечебно-трудовых профилакториев, деградированных личностей, инвалидов, брошенных детей, несоизмеримы ни с какими доходами, поступающими в бюджет. Поэтому член Совета Республики будет поднимать этот вопрос на законодательном уровне.

И. Возмитель вручает первому заместителю председателя облисполкома О. Мацкевичу медаль «100 лет профсоюзному движению» за значительный вклад в развитие социального партнерства.

Пропаганда здорового образа жизни, программы мотивированного поведения разработаны и действуют, например, во всех детских садах и школах области. Это норма прописана в генеральном соглашении, заключенном между нанимателем, профсоюзами и органами власти. Осуществляется пилотный проект в ЛТП № 9 Витебска, где будут реализованы новые технологии и медикаменты, которые помогут избавиться от алкогольной зависимости.

-- Хорошо, что все проблемы, волнующие социальных партнеров, можно обсудить за столом переговоров, -- сказал председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. – Назрела и такая проблема, как сроки заключение контрактов. Проведенный анализ положения дел на предприятиях, где есть профсоюзы, показывает, что не везде они гарантируют добросовестным работникам стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Иван Константинович сослался на примеры. Так, в ОАО «Витебский завод электроизмерительных приборов», где трудится порядка 700 человек, у более 90 процентов работников, включая самого руководителя предприятия, срок, на который заключены и в последующем перезаключены контракты, составляет один год. Аналогичная ситуация в филиале «Лепельский молочно-консервный комбинат» ОАО «Витебский мясокомбинат». В цехе масла и мороженого работает 46 человек, из них с четырьмя временными работниками заключены договоры подряда на несколько месяцев, а с остальными постоянными работниками – на год.

Согласно трехстороннему соглашению, как отмечал в своем выступлении заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов, в коллективных договорах закреплены гарантии продления сроков контрактов для работников, не допускающих нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, -- не менее трех лет, а у кого высокий профессиональный уровень и квалификация – на максимальный. Это не только защищает работника, но и стимулирует его добросовестный труд и способствует закреплению лучших кадров на производстве.

За шесть месяцев текущего года, как сообщил Иван Возмитель, вновь образованы 78 первичных профсоюзных организаций (за весь прошлый год – 60), и пятьдесят процентов из них – в частном секторе экономики. Свою позицию, почему на частных предприятиях должны появляться профсоюзные организации, Иван Константинович мотивировал тем, что профсоюзные организации предполагают заключение коллективных договоров, а они -- своеобразная конституция, регламентирующая права и обязанности между нанимателем и работниками.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений