В парке имени Советской Армии прошли массовые мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества и 100-летию образования Вооруженных Сил

logo
Среда, 28.02.2018 08:53 | Рубрика: Социум
01290

Горожане, которые, несмотря на очень даже ощутимый февральский морозец, посетили этот военно-спортивный праздник, не прогадали. Посмотреть было на что! Конечно, главные герои — бойцы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Парни в камуфляжной форме показывали чудеса рукопашного боя, доказав, что могут стать достойными продолжателями героических дел отцов и дедов. Не было равнодушных и на импровизированной выставке боевой техники. К восторгу детворы, ей в этот день не возбранялось покорять бронированные вершины и, конечно, делать снимки на память. А что может быть вкуснее солдатской каши на свежем воздухе! У раздаточного пункта стояла нешуточная очередь желающих подкрепиться. Все могли воспользоваться услугами многочисленных точек выездной торговли.

Оживленно было и на игровых площадках, где проходили соревнования по лыжным гонкам, мини-футболу, дартсу, перетягиванию каната, настольным играм. Поразили участники состязаний по армрестлингу и гиревому спорту, некоторые, несмотря на 15-градусный мороз, не побоялись обнажить свои атлетические тела.

Веселое настроение участникам и гостям во время праздника помогали поддерживать творческие коллективы учреждений образования города и Центра культуры «Витебск».

Никого не оставила равнодушным и показательная программа по верховой езде с мастер-классом от членов конно-спортивного клуба «Калипсо». Ими же было организовано катание на лошадях и конных упряжках.

Хочется верить, что тропу в это излюбленное место отдыха горожан не заснежит и в очередные выходные. Пока позволяет погода, можно воспользоваться пунктом проката спортивного инвентаря. Помните: проторить свою лыжню никогда не поздно!

2580

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений