15 февраля в агрогородок Шайтерово Верх­недвинского района пришел природный газ

logo
Пятница, 16.02.2018 20:12 | Рубрика: Социум
02155

Это радостное событие собрало практиче­ски всех жителей населенного пункта на площади у сельского Совета депутатов.

В торжественной церемонии зажжения символического факела приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень и председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович, представители местной власти.

Руководитель области отметил, что подключение этого агрогородка к «голубым артериям» не случайно, ведь ОАО «Шайтерово» на протяжении многих лет является одним из лидирующих хозяйств не только района, но и области. Несмотря на непростые климатические условия северного региона, здесь всегда добиваются высоких результатов в растениеводческой и животноводческой отраслях. Газификация не только улучшит качество жизни и условия работы сельчан, но и подкрепит уверенность в том, что агрогородок будет развиваться и далее, а численность его населения — прирастать за счет молодых семей, решивших остаться на малой родине и трудиться в сельском хозяйстве.

Благодаря появлению природного газа хозяйство сэкономит 30 процентов топлива, затраченного на сушке зерна во время уборочной кампании, а местный свиноводческий комплекс сможет увеличить объем реализации свинины на 500 тонн в год. кулер для воды с холодильником

Проще и дешевле теперь будет подвести газ к своим домам коллективно и с помощью государства жильцам кооператива из 49 владельцев.

Проведенная газификация в Шайтерово — это не только выполнение одной из задач государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», но и новый импульс для развития района и Верхнедвинска, который в 2018 году станет столицей областных «Дажынак».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений