Подружиться с Симкой и Ноликом, а также забавными персонажами нечистой силы можно было 16 декабря в деревне Барвин Перевоз Витебского района

logo
Понедельник, 18.12.2017 17:56 | Рубрика: Социум
02587

Здесь, на территории детского оздоровительного лагеря «Спартаковец», состоялось торжественное открытие Придвинской резиденции Деда Мороза.

Даже начавшийся дождь не смог в этот день повлиять на прекрасное настроение детей и взрослых, которые их сопровождали. Новогодний проект реализован отделом образования, спорта и туризма Витебского райисполкома совместно с Витебской районной организацией «Белая Русь» и ГАИ УВД облисполкома.


— Каждый год мы готовим новую развлекательную программу. Нынешнее представление «Безопасные приключения фиксиков и «нячысцiкаў» в новогоднем придвинском лесу» — юбилейное, десятое по счету, — отметила начальник отдела образования, спорта и туризма Витебского райисполкома, председатель районной организации «Белая Русь» Ольга Рязанова. — В сценарии мы постарались объединить колоритных персонажей легенд и сказаний Придвинского края, в том числе и тех, что собрал наш земляк краевед Николай Никифоровский, и героев полюбившегося детям современного мультфильма — фиксиков, которые благодаря своей тяге к изучению электроприборов и различных явлений и процессов, как никто другой, по нашему мнению, связаны с Годом науки.

Ольга Ивановна выразила огромную благодарность коллективам учреждений района, благодаря которым территория лагеря превратилась в волшебный сказочный лес, а также спонсорам программы — Витебской бройлерной птицефабрике и предприятию «Витрайбыт» — за предоставленные замечательные подарки. Организаторы планируют провести еще два благотворительных представления: для работников общест­венного объединения «БелТИЗ» и их деток, а также детей, находящихся в социально опасном положении, ребят, состоящих на внутри­школьном учете и в инспекции по делам несовершеннолетних.

В числе первых гостей на церемонии открытия резиденции были ребята из Великолетчанского детского дома и четырех домов семейного типа района. Детей и взрослых встречали сказочные Волк и Лиса в форме инспекторов ДПС с радаром и металлоискателем и пропускали только тех, кто искренне улыбался и был готов с головой окунуться в новогоднее волшебство. Участникам программы предстояло пройти увлекательный квест на знание правил дорожного движения, а также вырабатывать энергию вместе с фиксиками Симкой и Ноликом, чтобы зажечь иллюминацию в сказочном лесу и огни на главной елке, ремонтировать стиральную машину Бабушки Ягодки и проигрыватель веселого Цмока. Было весело чинить светофор, проходить по мосту улыбок и пробираться с забавным и совсем не вредным Шашком сквозь коварную паутину сети Интернет — это далеко не полный перечень игровых моментов развлекательного шоу.

Дети посетили настоящую мастерскую Деда Мороза, где можно было купить сувениры или обменяться игрушками, сфотографироваться с любимыми сказочными персонажами. Позже ребята собрались за праздничным чаепитием со свежей выпечкой, пирожными и конфетами. Подкрепившись, они с новыми силами продолжили увлекательное путешествие по волшебному лесу, чтобы встретиться с Дедом Морозом и его внучкой.

Ну и, конечно же, не обошлось в этот день без подарков. Ребята читали стихи, пели песни, за что Дед Мороз их щед­ро одаривал. Каждой присутствующей на празднике многодетной семье были вручены ценные подарки от спонсоров. Позже все весело водили хоровод у новогодней елки. Градус положительных эмоций и прекрасного настроения просто зашкаливал.

Придвинская резиденция Деда Мороза будет работать до 10 января. Гос­тей, в том числе и по коллективным заявкам, здесь будут ждать с 11.00 до 17.00. Начало представлений в 11.00, 13.00 и 15.00. Кстати, посетить сказочного дедушку с внучкой­-красавицей уже выразили желание дети и взрослые не только из Витебска и Витебского района, есть заявки из Новополоцка, Орши и даже Пскова и Санкт­-Петербурга.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений