До 10 тысяч тонн противогололедной смеси за сезон могут вылить и высыпать на улицы Витебска

logo
Пятница, 27.10.2017 16:41 | Рубрика: Социум
01904

Ночь с 25 на 26 октября для работников предприятия Гордормост оказалась хлопотной. Выпал первый обильный снег, высота снежного покрова в Витебске составила 9 сантиметров, и нужно было приложить все усилия, чтобы городской транспорт работал бесперебойно.

Как сообщил заместитель директора по содержанию улично-дорожной сети предприятия Сергей Щепковский, работала ночная смена (с 26 октября коллектив перешел на двухсменный режим). В рейсы вышли 11 пескоразбрасывателей, 8 щеток, работали два Амкодора на погрузке песчано-соляной смеси. Практически все основные городские дорожные магистрали протяженностью более 460 километров были посыпаны противогололедной смесью. Используется белая и красная техническая соль в соотношении с песком 1:1 или 1:3. Не забыли и про частный сектор, особенно в районе Лучоса, возле средней школы №24, социальных учреждений и других объектов. Только в эту ночь и на следующий день было рассыпано по городским улицам 180 тонн песчано-соляной смеси и 85 тонн белой соли. Было организовано четыре бригады дворников, которые убирали снег возле остановочных пунктов.

Первый снег, как всегда, бывает недолговечным. Через день он растаял, но непредсказуемость погоды отныне держит в тонусе весь коллектив Гордормоста, готовый оперативно реагировать на различные неблагоприятные метеоявления.

На осенне-зимний период предприятие заготовило 700 тонн песчано-соляной смеси и 110 тонн белой соли. Всего на сезон требуется 10 тысяч тонн противогололедной смеси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений