Ртутьсодержащие лампы обнаружили в во время проведения акции «Чистый лес» в Витебской области

logo
Понедельник, 09.10.2017 18:39 | Рубрика: Социум
01432

В минувшую субботу по инициативе Министерства лесного хозяйства состоялась добровольная акция «Чис­тый лес» по наведению порядка в лесном фонде. В нашем регионе свою лепту в благое дело внесли сотрудники Комитета государственного контроля Витебской области.

Мы встретились с ними под Улановичами, на территории Рубовского лесничества, прилегающей к комплексу культурно­массового отдыха имени Советской Армии. Добровольцы трудились с половины девятого утра, во главе с председателем КГК Витебской области Вадимом Зарянкиным.

— Комитет не только проверяет состояние дел в лесной отрасли и контролирует выполнение поручений главы государства по наведению идеального порядка в лесах, в массивах около дачных кооперативов, — отметил Вадим Владимирович, — мы и сами в этом активно помогаем. Регулярно участвуем в акции «Неделя леса», в прошлом году дважды высаживали елочки и сосны, нынешней весной также выезжали в Оршанское лесничество. Дождливая погода настроения не омрачает, работаем на совесть.

А убирать было что: помимо привычных уже пластиковых бутылок, которые разлагаются десятки лет, и другого бытового мусора, оставленного отдыхающими на природе, попались даже содержащие ртуть лампы! Виталий Чичков, член ветеранской организации КГК Витебской области, признался, что возмущен подобным безобразием, особенно учитывая его трепетное отношение к нашему общему богатству, что не раз доказывал, участвуя в посадках деревьев на площадях Богушевского лесхоза.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений