ФПБ предлагает закрепить законом обязанность продлевать контракты добросовестным работникам

logo
Вторник, 26.09.2017 16:52 | Рубрика: Социум
01254

Федерация профсоюзов Беларуси предлагает на законодательном уровне закрепить обязанность нанимателей продлевать контракты с добросовестными работниками на максимальный срок или переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех дополнительных социальных гарантий, сообщил журналистам председатель ФПБ Михаил Орда по итогам рабочей встречи в штаб-квартире национального профцентра руководства ФПБ с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БелТА.

По словам председателя ФПБ, сегодня также есть проблема, когда при оптимизации кадров или проведении реструктуризации предприятий работникам просто не продлевают контракт. В то же время существует отработанный механизм - сокращение. Эта система прежде всего дает возможность и время перетрудоустроиться, человеку выплачивается пособие, благодаря чему он может быть платежеспособным. В этом случае человек в целом более защищен.

Эти и другие предложения предлагается закрепить в Трудовом кодексе. Его проект должен поступить на рассмотрение в парламент в декабре 2017 года. Всего планируется внести предложения в более чем 100 статей этого документа.

На рабочей встрече также поднимались вопросы, касающиеся зарплаты работников культуры, соцработников, занятости, социальных гарантий и другие моменты, которые необходимо регулировать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений